有一天,我正在为今天老师布置的一篇作文而烦恼。突然,一阵怪风把我吹到一个金色的洞里。
当我醒来时,我惊讶地叫了起来:眼前到处是死鱼,一股腥味和臭味直往我鼻子里钻。:“小朋友,你一定感到很荒凉吧?到处是一副死气沉沉的样子,没有生机。”我闻声而看,是一个满脸灰尘的老爷爷在发出感叹。我回答道:“老爷爷,您为什么这样悲观啊?”老爷爷说:“现在的人啊~咳,环保意识越来越差了,我故此才会这么悲观!”“您是?”“哈哈,本人姓屈名原,你因该知道。”我扑哧一声笑了起来,不过我马上停了下来,这位站在我面前的是我国伟大的爱国诗人屈原老爷爷呀!公元二七八年,楚国的都城被秦兵攻破,屈原精神上受到了极大的打击,眼看国破之难,却又无法施展自己的力量,他忧心如焚,在极端失望和痛苦中,屈原来到了长江东边的汨罗江,抱石自沉。他死时大约六十二岁,正是农历五月初五。可他不可能活着的啊,他说:“我当年投汨罗江而死时,河里的小鱼每日陪我,与我做伴,还算悠闲,可最近几个月鱼儿都死了。只留下孤孤单单的我,在这消磨时光。”“现在人们都意识到了自己的过错,在努力地改正呢!”“是吗?”屈原爷爷有些不相信!
我点点头,屈原爷爷看了我后,笑笑,便消失了。
“敏儿,起来了,太阳晒屁股了!”我蒙胧张开眼睛,哦,那只是一个梦啊!不过,现在的人真环保啊!