蓝越
大家一定都有自己心爱之书,书就像磁石一样,把我们带进知识的海洋。今天我要给大家推荐我在寒假里读的最难忘的一本书,那就是《三国演义》。
该书是元末明初的作家罗贯中写的,是由民主与建设出版社出版的。
这本书的人物不光有特点,而且整本书还被吉川英治、金庸、梅子汪等著名作家做出了相当高的评价。在梅子汪的评价中有句话让我印象十分深刻,这句话就是:“这本书可以很信任地让孩子读这套经典。”
我希望同学们和我一起品读这一经典,走进历史,学习到更多知识,也可以读了这本书之后和同学们一起评价或复述历史故事,增强自己的复述能力,和评价能力。