明天作文
从前,有一个名叫今天和一个名叫明天的小朋友,他们俩是双胞胎。
可是,俩兄弟性格却大不一样:今天十分勤快,有呼必应;明天十分懒惰,到了非得做的时候才想做。不然就说:“明天吧!反正,我有的是时间!”
下面我就来讲一讲发生的几件事情吧!
今天和明天背上书包一起去上学,今天上学是三下五除二就到了教室,而明天,却东摸摸,西看看,迟迟不想去教室。直到上课铃声响了,明天才飞也似地奔向教室。
上课了,老师说拿出课本,明天却懒洋洋地从书包里拿出一课本和一本漫画。
老师终于生气地把明天调到了最后一桌,从此便对明天不太重视,明天的成绩,也因此而一落千丈。
今天见明天自暴自弃,很是伤心,就天天下课再把老师教的又说了一遍,反复提问,直到他懂的时候才罢休。
渐渐地,明天已经是中上等的学生了,可老师还是不知道,甚至很想找个同学来跟明天换一换呢!
一个学期过去了,要期末考了,老师没有对明天抱任何希望。可暗地里,明天正在和今天赛跑呢?
考试开始了,大家的教室里安静极了,只有“窸窸窸”的答卷声音……
终于,期末成绩在每个家长的手机里出现了——今天得了99分,明天得了96分!
老师这才知道,自己错了:每个人,以前都有可能不进步,但只要努力了,都是可以成功的。
正所谓,功夫不负有心人嘛!