在我心里,母亲强势,把家中的一切都打理得井井有条,而父亲就是“十指不沾阳春水”的,从我有记忆开始,就从未见过父亲做过一次家务或是做过一次饭。然而在母亲做完手术卧病在床的这段时间里,父亲所做的令我惊讶万分,让我情不自禁的想要为父亲点个赞。
这大概是父亲第一次做饭吧。看着平日严肃的父亲手忙脚忙的为母亲煮汤,那略显笨拙的模样实在让人忍俊不禁。父亲认真的研究着菜谱,强装出来的镇定不禁让我暗暗为父亲捏了一把汗。“父亲从未做过饭,就算有菜谱,那也不太可能会做出可口的饭菜。”我一边想着一边准备出手“相救”。
一阵糊味传来,我闻了闻,是厨房传来的,我飞奔到厨房,却看见父亲正忘神的看着菜谱。我一个箭步冲过去,一下子把电源切断,打开窗子放出糊味。父亲这才反应过来,看着我无奈的眼神,父亲笑了笑,有点尴尬的说:“谁没有一个失败的过去啊,再努力努力,下次成功不就行了?”说着把我推出厨房,又开始了第二次尝试。
不知过了多久,一阵香气吸引了我的鼻子,刚想问父亲是不是他做的,父亲就端出了一盘令人垂涟欲滴的菜。我情不自禁的竖起大拇指,为父亲点赞。
吃着父亲在努力一上午之后做的菜。我似乎明白了许多。父亲身上这种不放弃,勇于尝试,乐观面对失败的精神不正是我现在需要的吗?只有化失败的悲痛为再次起航的动力,才能航行的更远,无畏风暴的洗礼。
为父亲点个赞吧,因为你会从中学习到很多终身受益的东西。只有学习这些东西,才能在人生的旅途中愈走愈远。