寒假趣事二年级作文
猜你正在找寒假趣事二年级作文的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
正月八年级登山祭祖,这是外婆家的传统习俗。
吃完午饭,我们就开始爬山,我们爬呀爬,来到了一位祖先的墓前就鞠躬,开始放鞭炮,鞭炮“噼哩啪啦”地响着,很热闹。放完鞭炮继续上山了,我们祭完祖,便去山上的一个寺庙里休息,寺庙里有一个天然形成的池塘,池水不深,清澈见底,听外公说这水是从地底下冒出来的泉水,寺庙里的人直接当作饮用水来喝的。池塘里有许多小鱼,游来游去很可爱,我蹲下来玩水,机灵的小鱼见我要抓它,立即四散而逃,让我抓不到。正当我玩得不亦乐乎之时,只听见“扑通”一声,我抬头一看,哦,我的小表弟落水了!
只见站在一旁的阿姨迅速将小表弟一把拎出水面,这时的他浑身湿淋淋的,成了一只落汤鸡。大家急忙把脱下来的衣服给他换上,幸好天气暖和,小弟弟才没感冒。看来池水有风险,玩水需谨慎。很快,妈妈就不让我玩水了。
休息后,我们快乐地下山了。