毕业的时候看见自己的同学们都在忙着转行,自己当时就想,无论如何自己一定不能动摇,当老师是从小的梦想,尤其是实习过之后发现站在讲台上的感觉好幸福,我喜欢那种感觉。那才是自己的舞台,就像那个公益广告里说的一样,心有多大舞台就有多大。
可重过阊门万事非,同来何事不同归。梧桐半死清爽后,头白鸳鸯失伴飞。贺铸的这首悼念亡妻的词也许用来形容我的心情大家一定觉的很不贴切,但是当我工作了一段时间以后,再读这段词的时候我心痛了,它却深深的叩动了我的心弦。跟孩子门在一起的日子是快乐的,我好多年都没听见过那种象银铃般的笑声了,连我自己现在有的时候也能笑的那么灿烂,也许微笑真的有这种魔力,它可以感染人。这也就象贺铸一样正是有当年的美好重过阊门的时候才感触那么多。
我也一样,我经常跟我的学生说你们都是我的孩子,他们都好奇的问,老师你能声那么多吗?真的觉的又好气又好笑。正是这样才让我觉的更加心痛,作为一名老师我除了教授给他们做一个有理想有爱心的孩子之外,我还要教给他们的知识。面对一次一次的考试成绩我自己都害怕考试了,为什么我孩子的成绩上不去,我自己在找原因,我不笑了,我对他们很严厉。可是我发现我的生活这样很不快乐。
我和我的孩子们正在一起找原因,我相信我们能一起重拾那银铃般的笑声。