刚开学的第一天,我们听说李老师病了,住在医院里。
昨天,我、闫静怡和王容娜商量好,决定去医院看望李老师。
天,下着蒙蒙的细雨。下午一放学,我们就背上书包,打起雨伞,拿上早已准备好了的康乃馨和一个果篮,急匆匆地向医院走去。李老师为了我们能顺利地考上一所理想的国中,每天不顾劳累,来给我们上课,别的班的同学在走廊里玩,我们在做题,所以,无论哪次数学考试,我们都居全年级第一。我们一个班93名同学,数学考试通常都是上午考,下午发。是李老师中午不吃饭,自己一个人一张一张地改出来的呀!李老师这次生病,一定是因为过度劳累而引起的。我们三个商量着,首先,到了医院,见到老师,要首先向老师问声好;再向她转达班里一切都很好,让她安心养病;最后把康乃馨和果篮送给她,让她好好地补身体。
我们来到医院,进了病房,李老师在床上坐着,脸是蜡黄蜡黄色的,正在看着一本叫做《国小生奥数题库》的一本书。我们看见,都感动极了,李老师在生病的时候还在想着班里同学做什么样的题好。看见我们来了,李老师很和蔼,她立刻让我们坐下来,我们把鲜花放在了床头上,把果篮放在了地上,李老师问了问我们的学习情况,我们都一一作答。我向她说了我们之前商量好的话,又陪她说了一会儿话。我们看着李老师,心里,默默地祝愿着她。