亲人永远爱我,老师也一直付出着关怀,我在幸福中成长,却不免遇到挫折。
九年级那年,我的学习进入了低谷,一直打不起精神,一直生病,三天两头地请假。因为九年级有三门会考学习紧张,老是缺课的我成绩也不好。我也十分的担心,但却感到无能为力。
随着请假次数的增多,老师也开始担心我了,每次我请假来,也都会找我谈话,认真为我分析学习情况,询问我身体情况。当时我也明白了,我缺的就是一点精神与学习的动力。生病也大部分是心理作用造成的,所以我努力打起精神,未果。不争气的我因为考前突发症状连期末考试也给耽误了,当我再回头想想我九年级的生活是,竟没有什麽详细的记忆。
我很吃惊,同时也为被我荒芜的一年而后悔。老师的话语萦绕耳旁,我下定决心:我要改变!我尽我最大努力去锻炼身体,从根本上来减少感冒次数来避免耽误上课,现在也算是有一点点进步了。当我想把精力再放到学习上的时候,我发现已经很难了,所以我采取了老师的建议,找到适合自己的学习方法,现在我一直在努力,就算考不好我也不会后悔了,因为我知道自己已经认真去学了,虽然有些吃力,但九年级的荒废需要我的弥补。
老师的话使我重新努力,并让我找到属于我自己的路,也许对老师来说算不上什么,但却从根本上改变了我的思想。我坚信,我会为了我的理想一直努力下去的!
学习上的低估,虽然曾使我灰心失落,但那些鼓励的话语,怎能让我失去动力?