我的老师对我们情似彩虹、似雨伞、似明月。
我的老师王老师是一个平凡的人,她扎着马尾,鼻梁上架着一副小巧的眼镜。那眼镜便是她博学的标志。
王老师是一个非常严格的人,对我们要求很严,不能有一点怠慢。所以同学们和老师不太交往,只有碰到难题,才会硬着头皮去问老师。也因此,我们上课特别认真,我们班的成绩特别好。
可是有一次,我知道王老师竟然那么温柔。
那是一个星期五早上,天阴沉沉的,看起来像要下雨了。出门时,妈妈说:“出门把伞带上。”“不啦,不啦,又没有下雨。”说完,我就跑出了家门。
到了学校,我发现同学们都带着伞,唯有我我心里一直暗暗祈祷着不要下雨,可是天公不作美,在上第四节课时,天上轰隆隆地响了几声雷,紧接着便下起雨来。
我默默想着:妈妈一定要来接我。
可到了放学,妈妈没有来接我,等了一个十分钟,又等了十分钟,我很焦急。
这时,身边响起了一个熟悉的声音:“没带伞吗?正好我和你同路,我送你吧!”我扭头一看是王老师,我发现此时的王老师竟是那么温柔。
我和王老师打着伞,一起走着,老师用左臂把我搂在她的怀里。
在这个雨中,我和老师并肩依靠在一把伞下,背后留的不是脚印,而是感情。