艳阳高照,太阳伸了个懒腰,微笑地继续望着欢快的我们。
“什么鬼天气?那么热?还来上体育课!”抱怨语最多的小林望着天空怨道。确实很热,不过伍老师竟还说,下来上体育课是“杀菌”,菌都杀完了,不知可以回去没?我在心里默念道。
“同学们,喝水上厕所后,准备考试。”考试!你这是要我休克的节奏吗?一听到考试,我们班原本不多同学去上厕所的,可现在大概全班同学都有事干了。可那些学霸却说:“胆小鬼一群。”我白了那些学霸一眼。
“沙沙沙——”教室里发出翻试卷的响声,同学们都在努力地应对。一段时间以后,教室安静得连根针掉落都能听见。大概是在认真检查吧。
“小婧,上来一下。”伍老师在考试后的一节课,叫我过去。我忐忑不安地走过去。
“你要努力哦!这次考得不是很好。”他拍拍我的肩膀说,“不会的,可以来找我问,不懂一定要问。”
我点了点头,缓缓地走。第二天,我拿着周末卷,来到伍老师的办公室,他明白我的意思,耐心地一题一题讲,然后出题给我做。上课时,他总会向我露出鼓励的微笑。
期中试卷发下来,我进步了,他向我竖起大拇指,说了一声:“一起努力。”
伍老师,您是大海,我是小鱼,我在您宽容的胸怀里成长,谢谢您!