有人说老师是根,我们是树,他们给我们营养;有人说老师是园丁,我们是花朵,她们精心的培养我们成长。而我却说老师是一条河,我们是那河中的一块不平整的石头,他们努力的打磨掉我们人生中的棱角。
那时的我还是一名八年级的学生,虽然已经上了国中,但还是改不掉玩的天性。那是一个阳光明媚的一天,天气就好像我的心情一样!第一节课是语文课,我高高兴兴的等待着语文老师的到来。可是老师一走进教室接着说了一句:“我检查背诵。”一听这话,我的心咯噔一下,心想:“完了!昨天晚上贪玩,把这项作业忘了!”我因为心虚而低下了头。自言自语地说:“别叫我!千万别叫我。”就在这时,老师叫到了我的名字!我慢吞吞的站了起来,背了两句后就停住了,我想看书,可是又不敢,只能红着脸低下了头。老师对我说:“坐下,继续背。”我轻轻的坐下。下课后,老师把我叫到了办公室。我的心又咯噔一下,看了看着要下雨的天,心想:完了这次肯定有去无回了!我面对着老师,眼神有些闪躲。老师看了看我说:“你怎么没有背过呢?你应该背过的。”我快速的低下了头。老师温柔的说:“回去吧,你能背过!”我点了一下头,快速的跑回教室,背了起来。
这就是老师,她永远相信你!
师恩难忘,师情永存!
转眼间我已经是初四的学生了,很快我就要离开与我朝夕相处的老师们了!无论我走多远,我都不会忘记老师的教诲!