9月10日,阳光明媚。早晨,一位名叫泉泉的小女孩早早起床,穿上衣服,背起自己那漂亮的书包来到一块花坛。哇!这里的花可真漂亮,有红的、黄的、蓝的、粉的……小女孩采了自己最喜欢的蓝色与黄色的花。本来小女孩想送给她最亲最好最美丽的妈妈当生日礼物。可好好想想:今天是9月10日,好像是个节日啊,什么呢?哦!今天是教师节呀,是老师的节日,我干脆把这束花送给我的老师吧!
小女孩偷偷走到老师的办公室,看见老师在批改学生的作业,女孩躲在窗下,两只明亮的眼睛默默的看着那位年迈的老师,老师带着老花镜,那一摞儿厚厚的作业终于改完了,老师伸伸腰,看着老师日夜这样的辛苦、劳累,泉泉就忍不住低声哭了起来。
老师把老花镜放在多年跟随他的那本破旧而又崭新的语文书上,桌子上还放着台历,台历旁是一个破旧的笔筒,筒里放着钢笔和尺子,笔筒旁边是一个地球仪,地球仪前边放着钢笔墨水,老师用蓝蓝的墨水写过了多少字呀,用尽了多少的心血呀!
泉泉趁老师不注意时,偷偷地把花插在了那只棕红色的笔筒里,看着老师的身影露出了灿烂的笑容,还有两个小小的酒窝。
等老师转过身来,小泉泉就跑了,泉泉还要去给其它的老师送花,这位年迈的老师洗完脸后,回到办公桌前才发现笔筒里插着的那一束蓝色的、黄色的花,老师看着那束花一直默默无声的坐着。
上课了,老师走进班里——哇!泉泉把整个教室都装满了花,一堂课,老师和学生都很开心。