六岁那年的一天,我一起床,就发现家里没人,只有一张字条:“宇宇,今天是星期六,爸爸妈妈去你奶奶家了,姐姐会来陪你玩,记得要给金鱼换水!”我心想:太好了,今天就轮到我帮妈妈最疼爱的小鱼换水了!我一大早,就把个人卫生先做好,接着又用小捞勺学着妈妈的样子小心翼翼的把小金鱼捞出来,然后把金鱼缸里的水倒了,在鱼缸内放入清水,最后把小金鱼放进去,就大功告成了!“终于好了!”我自言自语的说。突然,我想起了爷爷张说的一句话:“人适当的喝一些酒,会让身体舒适,而且还能面色红润有光泽呢。”我不管三七二十一,就“偷偷摸摸”的到爷爷房里,拿了一瓶他的珍藏:茅台酒,往缸子里倒了一大半。我刚把酒放进去,出来就看到了活蹦乱跳的小金鱼,他们好似吃了兴剂一样。“叮当——”“是姐姐来了,是姐姐来了!”我高兴的跳了起来。我把门打开,一见姐姐就与她出门玩了。
我们玩得很开心,时间也不知不觉的。溜走。“五点了,你该回家了!”“不要,在玩一会吧!”“你自己去玩吧,我要回家了。”“好吧。”我口是心非的答应了。不过想到但会还要被妈妈表扬,又开心起来。我一回到家,就把一切事情告诉了妈妈。可妈妈却骂了我一顿。我一下子大哭起来。
妈妈语重心长的教育我:“宇宇,你爷爷说的是人,可小金鱼喝了酒就会死。”听了妈妈的话,我以后再也不会做没动过头脑的事了。