小时候我很调皮作文
小时候的我常常调皮惹祸,令大人哭笑不得。
有一次,我一个人在家,无事可做。于是在沙发上打起滚来,突然我看见了一个四方形的“妖怪”,我对着“妖怪”一阵拳打脚踢,终于制服了它,它成了我的坐骑,原来这是一个四方形的靠垫变的“妖怪”。接着又来了几个长方形的“妖怪”,它们几乎和我一样高,我掏出金箍棒,嘴里念念有词“哪里逃?俺老孙来也”,我抡起金箍棒,狂打它们的肚子,“扑哧”一声,一个“妖怪”的肚子爆掉了,露出了里面的棉花。我看“妖怪”们也向我认错了,跪在地上向我求饶,于是结束战斗,准备回“花果山”。
我把一些靠垫铺在地上,这些靠垫仿佛就是水面上的石头,我在“石头”上跳着前进,哎,河很宽,石头不够了,得用竹筏。我找到长靠垫,把它当竹筏,我坐在上面,用手当桨,划着前进。上岸后,前方出现了个“独木桥”,独木桥下面是万丈深渊,深不见底。我鼓起勇气,战战兢兢地通过了“独木桥”,这时才想起总得给小猴子们带点礼物吧?我用了上次一半的时间返回,带着2大袋的“桃子”(两个靠垫)再次过桥。因为心急,快到对岸时,被一根树枝拌了一下,失去平衡,我摔了出去,撞到了一个石头的尖角上(实际上是茶几的边缘)。我一阵疼痛,不知怎么的,竟然呕吐了。我摸摸头上,怎么出现了个小包?这时,我很累了,就势躺在地上,等着大人回家。
当妈妈回到家,看到这个场面:沙发上乱成一团,一地的棉花和靠垫,以及躺在地上的我,和压在我身上的靠垫,她一下就知道,我又调皮惹祸了。妈妈了解到我是走在沙发靠背上而不小心掉下来的,她教育我说,沙发靠背那么高,那么窄,以后再也不许这么玩了。
小时候的我呀,就是这么调皮。