小时候我很调皮作文
在我的成长过程中,我做过许多调皮的事,今天我就要来说一说——
妈妈告诉我,在我3岁时,有一天妈妈准备拖地板,我一个人在家里玩,我东跑跑西跑跑速度特别快,妈妈怕我摔跤就在后面追我。妈妈追得汗流浃背、气喘吁吁,跑不动了,就坐在椅子上休息,也许是太累的缘故,不一会就睡着了。我不禁有些窃喜,妈妈平时不让我接近水桶,今天趁妈妈不注意的时候我可以去木桶旁边玩耍了。
我们家木桶很大,里面盛着清水。我向木桶里看了一眼,只见水面上也有个小脑袋,我心里纳闷,心想:这是谁在里面看着我啊?我把头伸了进去做出生气的表情,水里也做出生气的表情,我又把头伸进去了大声喊道:“你是谁啊?还这种样子看着我!” 它似乎也像在我说着什么。
这时,我有些火冒三丈,没想到水中的也对我龇牙咧嘴,我有些沉不住气了,一下子跳了进去,只见水“哗啦啦”不住地流出来,我拼命地在水中扑腾着……妈妈听见这声音吓了一跳,以为我发生了什么事,腾地从椅子上跳了起来,急忙跑过来一看,见我掉在木桶里了,赶快把我拉了上来。看我被憋得面红耳赤,妈妈不禁笑了,她意味深长地说:“不听老人言,吃苦在眼前,我跟你说过几百遍了,木桶旁边不要去,你还是不听,吃到苦头了吧?”我点点头。妈妈再三说,千万别去木桶边玩了。
你看看我小时候调皮么?还掉到了木桶里,幸运的是还好没出大事。