小时候我很调皮作文
童年,像流水一样一去不复返,但童年有趣的往事,却永远也忘记不了。
记得我7岁时候的一天下午,我一个人坐在沙发上看书,在《小魔术》这本书里我看到了一个有趣的游戏:用削尖了的肥皂条,可以在镜子上画出“裂纹”。我也想试验一下,吓唬吓唬爸爸妈妈。
于是,我拿了一块洗衣服剩下的肥皂头,切下一条,刷刷几刀,就把肥皂条削成小蜡笔的样子了。妈妈在小房间收拾,我悄悄来到大房间,站在衣柜的镜子前,忍住笑,大显身手,“刷刷”两下,两条又细又长的“裂纹”果真出现在镜面上了。随后,我悄悄地走出大房间,回到客厅,继续看我的《小魔术》去了。妈妈从小房间出来了,我立刻装出一副着急的样子,说到:“妈妈,大房间里衣柜上的玻璃不知怎么碎了?”妈妈进屋一看,急了,冲着我嚷嚷起来:“婷婷,是不是你打碎的?”并用审问的眼光望着我。“我根本不知道,我也是才发现的。”我强忍着笑极力辩解着。“这么说,是镜子自己把自己打碎了的?”妈妈更加生气了。“有可能。”我一边回答,一边心里偷笑起来。
这时,爸爸回来了。他听妈妈说完后,仔细地看着镜子,一会儿朝前,一会儿退后,然后哈哈大笑起来。“您在笑什么?”我问到。“你这个小淘气,鬼点子还真不少,把你的妈妈都给骗了。”爸爸说道。我见事已败露,只好老实“交代”了。妈妈听着听着也笑了,轻轻地拧了一下我的脸颊,说我真淘气。
我问爸爸:“你是怎样看出真相的。”爸爸说:“你只知道用肥皂画的线条很像裂痕,可你并不知道如果镜子真破了,照出来的人像是错开的,我照了几次镜子,人像都是正常的。记住这个原理,以后不要再调皮了。”
小时候我真是太调皮了,现在长大了,每当想起这件事情,我就会不由自主地笑起来。