夏天作文
不知不觉已在这个校园里,生活了四年。四年,到底是怎么过的?为何我的记忆总是停留在昨天?仿佛,我来到这地方,只一天的光阴。
每年夏天,总是在抱怨空气中的闷热,抱怨枯燥的学习生活;只有那一阵阵的清风,才能读懂我的心。当风吹动我的衣袖时,我总是坦然地伸开双手,和风来个亲密的拥抱;即使再烦闷的心情,都会被这清风带到湛蓝的天空中去,带走我的忧愁。因为这点,我喜欢这个夏天。
以往的夏天,总是慢慢地来到这片天空;而今年的夏天,却来得悄然无声,让人措手不及;当这个夏天的阳光要泛滥的时候,我告诉自己,我就要毕业了,永远不会回来了,只有曾经的影子,留在这个校园里。
看着窗外纷纷扬扬的雨,忽然觉得心里好压抑,心情好沉重。就是这样一种心情,仍坐在教室里,听着老师讲课。黑板上的会考倒计时的数字触目惊心,无时无刻都在提醒我时间不多了;可我只觉得莫名的压力从心底油然而生,忧愁填满我的心房。
过完这个夏天,头顶上方的这片天空,就不再属于我的了;只有那淡淡的蓝,仍然留在我的记忆中。我等待着那棵木棉树的花开,它却迟迟不开。只剩一些枯黄的叶子在挣扎着,濒临死亡。那些凋零了的叶子,大概已被风轻轻吹散,游荡在校园的各个角落……
抬头,是无云的天空,也不是我想象的那么湛蓝。空气里夹杂着让人窒息的气流。我却无法摆脱。只能任由这种气流侵入我的头脑,使我无法多想。只能这样了吧。
这样的夏天,是我最后的路程。我只能在这最后一个夏天里,拥抱每一天,绽放每一刻花火。努力记住那一张张熟悉而又陌生的面孔,所有的一切,所有的约定……
最后一个夏天,只想珍惜和同学在一起的每一天。最后,为自己的国中生涯,画上一个完美的休止符……