日新月异的家乡作文
世界在变,中国在变,我的家乡双江口镇也在变!
“要想富,先修路。”你瞧,新修的金朱路就像一条长龙,从镇南延伸到镇北,便利了来往的双江口人。在镇门口通过的长张高速,更是将远方的客人和物资源源不断的引进了双江口。双江口镇变了,镇上一栋栋高楼拔地而起,店铺林立,各种知民品牌蜂拥而来。以前冷冷清清的街道现在热闹起来了!
双江口富了,双江口人也富了。他们不再是天天围在桌边砌着“城墙”,计数输赢,而是形成了你家开餐馆,我家开果园,大家一起经营农家乐,你帮我,我帮你,大家共同来致富的良好局面。休闲时,打牌的少了,喝茶聊生意的多了;吵架的少了,打太极、跳广场舞的多了;孩子们看电视的少了,去农家乐娱乐中心玩的多了,那里已成了我们孩子们的乐园:我们在广场上奔跑,在果园里躲迷藏,在小河里游泳、嬉戏……在镇上,你每天可以看到笑开了花的双江口人!
我的家乡双江口在发生着日新月异的变化,这种变化还在持续着……