唔?我现在在哪儿,怎么这么熟悉?哦!原来我已经穿越到了二十年后的家乡。
家乡和以前可是大有不同,以前堆着许多垃圾的那条道儿上,种上了一棵棵挺拔的树,叶子绿油油的,残留着一滴清晨的露珠。这地方的鱼儿也多了起来,在清澈的湖中嬉戏。当深夜啦,微风掀起层层涟漪,那才叫真的美。
我似乎迷路了,却发现了一幢白色的大楼,走进去,一位亲切和蔼的“护士“小姐对我说,:“您好,0523号机器人为您服务。”这时我才恍然大悟,原来这里是医院呀,机器人居然也当起了护士!“护士”向我介绍,因为要保持安静,所以医院建在了树林的一块空地里,还跟我说就这幢医院,有良好的人造器官可以给老人换器官。所以现在有长寿老人可不稀奇,老人也可以工作了。
思索着一天的奇遇,走着走着遇到了老朋友。去了他家做客,一进门只看见墙壁上地上横七竖八的贴着很多奇怪的贴纸。这时老朋友对我说:“坐下来喝杯茶吧。”可这四周都是空地,没有地方坐。“哪有地方坐?”我不解其意,只看见他对着一张画着沙发的贴纸,使劲一拉,居然真的拉出了张沙发。我坐上去试了试,可真神奇!
20年后的家乡居然是这样美丽。如果我努力学习,那将来的家乡岂不是更加美好。