光阴似箭,二十年的岁月就如白驹过隙。现在,我在研究所里,想起了我的家乡,刚好项目研究完了,所以我请了个假,准备回故乡去,看一下故乡的发展如何。
我一下飞机,就发现了不对的地方,这里一个人都没有,可我一到外面的广场,就突然出现许多人,经过询问才得知,原来那是为了防止踩踏事件而发明的科技,能将人变成虚无的状态,那样的人看不到也摸不到,但是要装上特定的眼镜,就能看见别人,并能与别人交谈。这里的空气非常清新,人们都在骑一种可以利用空气推进的自行车,这样的车又快又环保,快要撞到别人时,车还会给主人提示,就算撞到了,也会有气垫弹出,保护你毫发无损。这里的房子外表看上去很小,但很坚固,进去一看也是别有洞天。
这里的每个人虽然从小养尊处优,但是每个人的品质却很好。老人一点忧愁都没有,年纪大了,只要去返老顽童机就可以了,曾经令人担忧、痛苦的疾病,什么癌症啊、肿瘤啊、白血病等,现在这些简直不值一提,因为只要吃一颗每人都有的万能药就好了,万能药是一种胶囊,吃下去可治万病,什么都能治好。所以,这里成天喜气洋洋的,欢乐无处不在,这里的学生因为欢乐,所以很听话,老师每节课都上得很顺利。
我的休假时间要到头了,我只好去看了一下美食,准备填满肚子再回去,科技虽然发达,但美食依然有以前的味道,一点也没让我失望。
休假时间到了,我在飞机上决定,下个月再忙,也要把我们研发出的细胞再生复活仪带入这个欢乐的城市。