日新月异的家乡作文
我的家乡海门是一个风景优美,欣欣向荣的宜居之城。这几年的变化更是日新月异,你看:我们的马路越变越宽,私家车越来越多,家用电器越来越高级,人们可以足不出户地在网上购物,我们的学习环境也越来越好……如此种种,多得用手指数都数不过来。
记得小时候,我常听奶奶说,以前家乡的路全都是泥泞的小路,路面总是坑坑洼洼的。遇到下雨的时候,出行便成了一个大难题,即使你再小心,走路的时候泥水还是会溅到裤腿上,到家总是带着一身的泥。现在呢,一条条水泥路又平又宽,开着车行驶在路上,那感觉只有一个字:爽!你就是想找一处凹凸不平的地方都难呢!宽阔的马路两旁,美丽娇艳的鲜花、生机勃勃的小草和郁郁葱葱的树木随处可见,景色可以称得上是花红柳绿,秀丽宜人。
再放眼望望家乡的四面八方:一座座高楼大厦拨地而起,它们像一位位守护神,错落有致的站在海门的土地上。大大小小的商店一家挨着一家,好一派热闹的景象。而以前呢,别说楼房,连商店都很难找到呢!到了夜里,到处都是漆黑一片,伸手不见五指,人们只能靠着感觉摸黑走路。可现在呢?一盏盏霓虹灯全都亮了起来,万千的光交相辉映,一片灿烂,把整个海门照得如白昼一般亮,霓虹灯下的海门五光十色,迷人极了!