小木船作文
我和陈明从小一起长大,又是邻居,因此关系特别好,我们还时常到对方家中“串门儿”。我们放学回家、上学,一定一起走,真可谓是“朝夕相伴”。
有一天,陈明带着他做的小木船来我家写作业,我也拿出了我的小木船。陈明提议:“我俩互换小木船,看看对方的小木船做得怎么样,好吗?”看着他期待的眼神,我依依不舍地捧着小木船,小心翼翼地把它放到陈明手中,生怕一不留神儿,小木船就摔到地上了。看见小木船被我稳稳地放在陈明手上,我悬着的心才落了地。
陈明兴致勃勃地拿着我的小木船,赞不绝口……意想不到的事情发生了,他一不小心,我的小木船掉到了地上,凝聚着我无数心血的小木船粉身碎骨。陈明吓得不知说什么才好,呆呆地看着我,脸上挂满了冷汗,手中捧着他的小木船。我看着小木船的残骸,顿时怒气冲天,一把夺过他的小木船,用尽全力就要往地上摔去,陈明走过来想制止我,但我无情地把他推了回去,他一个趔趄,踩在了我的小木船上。我的脸气得通红,发了疯一般在他的小木船上踩了十多脚,把他推出门去,门也被我关上了。只留下他一个人在原地发呆……
从此以后,我不再和陈明说话,他也不到我家来了,我对陈明的态度发生了一百八十度大转变,从以前的形影不离到现在的怒目而视。直到有一天——
那是一个艳阳高照的下午,我正在教室里写作业,陈明拿着一个精致的礼盒来找我,他红着脸说:“那天……是我不对,我向你道歉,这算是我赔给你的。我们……和好吧!”说着,他把小礼盒推到了我面前。我兴奋地抱住了他,激动地说:“其实那天是我不对,如果我大度一些,就不会摔坏你的小木船了……”
“快打开看看吧!”他神秘地对我说,我小心翼翼地拆开包装,里面是一只小木船。我欢喜地再次拥抱了陈明……
我和陈明又和好如初了,这只小木船就是我们的见证“人”!