小木船的作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,扔在地上,火冒三丈地冲他吼道:“既然你把我的小木船砸了,你也要付出代价!”说完,甩起袖子就走了。陈明又在我的船上踩了两脚,我看到了,立即转过身向他大声说道:“你没有理由这么做!”他说:“谁让你把我的船砸了,这是报应!”我们两个吵得不可开交,越吵越生气,我都跳起来了。同学们赶忙拉住我们,我们才停止了争吵。
回到家后,我越想越生气。明明是他踩坏了我的船,我摔他的船有什么不对的。他摔的可是我辛辛苦苦做的船啊。就因为这事,我们两个一个月谁都没理谁。
有一天,放学后我孤零零地走在回家的路上。正好碰到了陈明,立即快步走回了家。回家后冷静了下来,一想,上次陈明是不小心的,他的船也是他自己辛辛苦苦做的,我为什么还要砸他的船呢?
于是我又做了一个小船给他,刚想给他送去,他就拿着一个小船来了。他说:“我当时太激动了,对不起。这是我给你做的小船,给。”我不好意思地说:“是我说对不起才对,这是我给你做的小船,就当我们友谊的见证吧!”“好!”
从此以后我和陈明再也没有吵过架,又一同回家,一同学习,一同上学,又成了一对形影不离的好伙伴。