小木船
文\蒋李依诺
“啪”的一声,小木船掉在地上,摔坏了。我低头看了看小木船,还好,只坏了几个小零件,只要修一下就好了,我慌张的心情一下子平稳下来。我又抬头看了看陈明,只见他把牙齿咬得嘎嘎作响,鼻子里冒着粗气,眼睛里燃烧起愤怒的火花,向我“飞”了过来。
我又紧张起来,急忙分辩道:“我不是故意的,你看,小木船只坏了几个小零件,我帮你修好,你别哭了!”
可他好像没听见,什么也没说,就愤怒地推了我一下,差点就把我推倒,我没稳住,往后一退,刚好踩在小木船上。这回,修一下是修不好了。
他更生气了,直接拿起我的小木船,“啪”的一声摔在地上,比我那下重得多,因为小木船已经完全碎了。可是,他还不够,又瞪上一脚,用鞋跟在摔碎的木船上磨了几下,把木船磨成了木头渣渣。我也生气了。我看他的眼神可以看出,此时此刻,陈明在我心里就是我的“眼中钉,肉中刺”。
可他不管,像得了胜利,一声不响、头也不回地走了。他的背影好像在告诉我:“谁叫你不小心!”
我虽然还在生气,不过我也很愧疚:要是刚刚我手再快一点就好了。
唉!我和陈明的友谊,就因为一只小木船而破裂了。