唱红歌比赛优秀作文
我们学校为庆祝祖**亲xx岁华诞,举办了一起“红歌比赛”。
星期四下午到了,我非常开心,因为星期四下午比赛。
开始唱了,先由主持人报幕。第一个出场的是一(1)班。我听低年级说祝福的话很好时,我不禁担心起我们班念的那段祝福,因为我背的不是滚瓜烂熟。
“四(1),五(1)”啊,快到我们班了,我的心怦怦怦地跳,浑身上下感到不自在。“哗哗”,天公不作美——下雨了。校长只能让我们全体同学回到教室。雨渐渐小了,校长又让我们接着比赛。
“齐步走”啊上台了,这时我非常害怕,怕什么动作做错了,给我们班“拉后腿”。
“预备起”我们开始背献给祖**亲的贺词。读到“值此”时我一慌读成了“至此”全班同学声音渐渐弱下来了,因为怕读错。
开始唱了,我尽量保持微笑,把自己的状态调整好。“不用千言万语”。终于唱完了,我心里的那块石头总算落下了。
“红歌比赛结束”,“哦,结束了”。虽然红歌比赛结束了,但是我还要用别的方式去庆祝祖**亲的生日。