星期六,我参加了阳光乒乓球俱乐部乒乓球比赛。中午吃完饭,我怀着兴奋的心情,蹦蹦跳跳地来到了阳光乒乓球俱乐部。
来到俱乐部,乒乓球比赛正在激烈地进行着。球场上,时不时发出阵阵喝彩声和热烈的掌声。
轮到我打球了。前面两场我都赢了了,只要再赢一场我就可以晋级十六强啦!比赛开始了,我发了一个侧旋球,对手不习惯接侧旋球,于是,我连赢了两分,我心里乐开了花,似乎已经胜利在望!谁知,接下来轮到对手发球了,他发的是下旋球,可是不管我搓还是拉,球总是下网,我接连失分,心里非常着急,结果越急失分越多。不知不觉地,比分就打到了6:10,对方在得1分就赢了。我心里暗想:这家伙还真不容易对付啊!我千万不能急!我千万不能慌!输赢不重要,重要的是认真打好每一个球!我深吸一口气,环视周围:比赛已进入了白热化阶段。乒乓球在台上来回飞舞、跳跃,大家的眼睛都紧紧地盯着那只小球,脑袋像钟摆一样随球来回摆动着。雷鸣般的掌声、欢呼声、加油声此起彼伏。我收回目光,专注自己的比赛,不受周围的影响。比分在慢慢的增长着,追赶着?终于比分已是11:10,在这紧要关头,我稳稳地发了一个侧旋球,对方给我来了个拉球。我一侧身,狠狠地扣了一板。对方马上连退两步,用尽全身力气拉了冲力很强的上旋球。由于用力过大,球飞出了界外。“耶!我赢了!”我高兴的欢呼起来。
虽然接下来的那两场比赛,我都输了,但输得心服口服,因为我确实技不如人,我还要更加努力才行。这一次比赛让我明白了:比赛很重要,但比赛时
的心态更重要,要胜不骄败不馁!做任何事情都要这样,才会有长足的进步。