描写偶像的作文500字
自从欧阳老师走马上任以后,五(1)班的那群淘气的学生驯服多了。
放学铃声一响,可爱的Q蛋们冲出教室,踏上回家的路,一路“哈哈,一路“喳喳”。“哎,你们的偶像都是谁?”马虎蛋艾跑跑边蹦边突然从嘴里冒出这样一个问题,‘我的偶像是马小跳,因为他活泼、聪明。
“那么垃圾的家伙是你的偶像,真是臭味相同。你看,我的偶像是大名鼎鼎的周杰伦!他不仅歌儿唱得好,而且专辑和广告也做得好。他发,我也发啊。”宝贝蛋丁太克翘起大拇指说。艾跑跑撇撇嘴生气地“哼”了一声。
“我爱武术,我的偶像就是世界当红影视武打明星——成龙,怎么样,够酷吧?”倒霉蛋宇天佑高傲地说。“哎呀呀,你臭美吧,边儿都不沾。” 丁太克挤眉弄眼地批他。
笨蛋安琪笑着说:“我的偶像可是远在天边,近在眼前。”“谁”“谁?”大家抢着问。“就是……就是……就是咱们班的单凯文和伊菲尔。” 单凯文受宠若惊地说:“安琪,哪有把自己的同学当偶像的?”“你单凯文品学兼优,文质彬彬,怎么不可以?难道法西斯应该成为人们的偶像?”话音刚落,同学们哈哈大笑起来。丁太克很是嫉妒,他没想到安琪竟然提了单凯文,而没有说自己。于是他戏言:“安琪,你太太老土了吧,弱不禁风的单凯文也能成为你的偶像,看来小狗、小猫也准能成为你的偶像。”
“哈哈,哈哈……”同学们笑着,跑着。跑累了停下来,又继续同一个话题。“大家,别吵了,听我说。我,欢喜蛋,乐观开朗,无忧无虑,我才是你们的偶像。”伊菲尔说完,甜蜜蜜地笑了。“我吐”“我晕”……同学仍旧笑着,追逐着。忽然,欧阳老师从半路中杀了出来。“哎,你们在闹什么?” 单凯文用手顶了顶自己的眼镜说:“老师,我们在说自己的偶像。您的偶像是谁?”欧阳老师摸摸单凯文的头,拍拍丁太克的肩膀,拂拭拂拭安琪的秀发,捋捋伊菲尔的小辫,拉拉宇天佑的小手,羡慕地说:“我的偶像就是你们这群可爱的坏小子!”
同学们笑了,欧阳老师也快乐地笑了,她仿佛回到了童年时代。