母爱是一缕阳光
母爱是伟大的,就像一缕阳光,无微不至地照顾着我。
小时候每当要洗澡时,妈妈总会先试好水温,怕我冻着也怕我烫着。出去玩时,也会随时随地带着我的小水瓶,每当我玩得满头大汗,不亦乐乎的时候,她就会远远地把我喊到跟前:“快过来!快过来!”每当这时我都会无奈地跑过去,妈妈便拿起水瓶让我喝水,喝完后我便继续去玩儿。妈妈也不闲着,目不转睛地看着我,生怕我跌倒摔着。
小时候,有一次我发烧很严重,妈妈连夜背我到医院去。我那时都能听到妈妈累得呼哧呼哧的声音。到了医院,妈妈让大夫帮我弄好了药,妈妈把我轻轻地抱到床上,细心地盖好被子,生怕把我吵醒了。
那晚上我是在医院度过的。天刚亮,我被窗外的鸟叫醒了,抬头看了看妈妈,只见她两只手上下摆放着,趴在病床上睡着了,这时妈妈可能被我的下床声吵醒了,抬起头握着我的手问:“舒服些了吗?昨天半夜我给你测过体温已经不烧了。”
窗外温暖的阳光透过窗户照在床头,我好像突然发现妈妈的头上又多了几根白头发。
母爱像阳光一样温暖着我。