森林里有一只蜗牛,他非常想跑的和风一样快。
这天晚上,他跟往常一样,爬上自己的小床,忽然一颗流星从天空中掉下来。“希望我能跑得快些才行”他想,并向流星许了愿。
第2天醒来时,蜗牛看见桌上放着一瓶药水,他拿起来,上面写着“无影药水,药效维持14个小时”,他不以为然。
蜗牛拿起桌上的药水,走出门,但他不小心将药水洒到了一块石头上,他踢了一下石头,石头便滚出了十几米远。他大吃一惊,仔细观察瓶子,上面还写了一段小字“喝了药水的人会跑得非常快”。蜗牛兴奋极了,马上喝了一口。
过了一会儿,他看见远处正在举行跑步比赛,他飞快的跑上跑道,大叫“我要参加比赛!”裁判青蛙先生不让,蜗牛不在乎,他站在了跑道外面,准备在旁边跑。
“砰……”裁判的发令枪响了。这是平地刮起了十级大风,居然把树连根拔起。大风过后,只见蜗牛已经到达了终点。台下观众纷纷议论纷纷:
“天哪,这蜗牛怎么会跑得这么快?”
“太神奇了,惊天大逆转!”
“这还是蜗牛吗?”裁判惊讶的嘴巴可以装下一个鸡蛋,半晌才找回自己的声音,同意蜗牛继续参加比赛。
在接下来几场比赛中,蜗牛依然顺利,赢过了野兔,豹子,狮子等多种跑的跑步快的动,夺得了总冠军。蜗牛不管走到哪里,路人们都会叫出来:
“哇!我的偶像,蜗牛!”
“你猜我看到了什么?运动员蜗牛!等一下,我调成视频给你看。”
“蜗牛蜗牛我爱你”
“蜗牛可以传给我秘诀不?”
蜗牛听到这些话,飘飘然起来,忽然觉得自己是世界上最伟大的人,整个世界都在围着他转,不禁有点骄傲自大起来。
这一次,蜗牛去参加世界级的比赛。当他进场时,所有观众都在为他欢呼,小花小草似乎都在为它加油打气。小鸟似乎都在为他歌唱。
蜗牛骄傲自大了,当裁判蛇先生打响发令枪,蜗牛竟闭上了眼睛,跑了出去,在一个拐弯处,因为蜗牛浑然不知,所以他还是不停的往前跑去,冲出跑道摔下了山坡……
“啊……”
蜗牛的叫声四起,直身坐起,环顾四周,还在自己的房间里。原来这是一场梦。
这时,蜗牛忽然明白了,想在某个事业上成功,要勤学苦练,不能骄傲自大,不能走捷径。
从此,蜗牛每天都早起晚睡,跟着兔子姐姐学跑,蜗牛逐渐变成了一位跑步大师,但他不敢骄傲,因为他还没忘记那段惊险的经历呢。