如果蜗牛健步如飞作文
有一天晚上,小蜗牛开始想:“为什么小乌龟在赛跑时赢了小兔子哥哥?我却不可以赢小兔子呢!小乌龟不和我一样慢吞吞吗?小蜗牛想着我要是能健步如飞那该多好啊!”想着想着进入了甜蜜的梦乡。
第二天阳光明媚,小蜗牛正准备出去散步时,发现门口有一颗小米粒。它捡起来吃了,吃了米粒后,他突然感觉自己的壳好像轻了许多,咦!腿也长了好些,走起路来就像坐火箭一样快。这回小蜗牛高兴极了,大摇大摆的去找,经常看不起它的小兔子哥哥了。小蜗牛建步如飞的来到了小兔子家。一本正经的说:“兔子哥哥咱们来一场赛跑吧!你一定输的很惨!”小兔子闭着眼说:“去去去,开啥国际玩笑,别耽误我睡觉”“不是开玩笑,我如果输了我把我的龟壳都给你”“真的,到时可不许哭哈!”
裁判员是狮子大王,它说:“从这里一直跑到第二座山。准备好了吗?开始了。”小兔子心想这次我不会输的,你还想和我比赛简直是做白日梦。小兔子哥哥还是那样骄傲自大,小白兔一溜烟就跑到了半山腰。小蜗牛攒足马力使出了自己的本领,很快就追上了小兔子哥哥。这时蜗牛心想你不要看不起我,我一定会赢的,小蜗牛再一次像火箭一样冲向终点。
“小蜗牛赢了,小蜗牛赢了”,狮子大王喊到。其他小动物大吃一惊的说:“小蜗牛你也跑的也太快了吧?小蜗牛你是怎样做到的呢?”这回小兔子哥哥承认了自己的错误,对它说:“小蜗牛对不起,我不应该瞧不起你的。”小蜗牛,开心的原谅它。
小蜗牛健步如飞的消息传遍了整个森林王国,但是它也不骄傲,它用自己的本领帮助了许多小动物们。从此小蜗牛过着自信快乐的生活。