勇气给我前行的力量
风起,落叶似缠绵的蝶,三月的精灵奏响快乐琴弦。阳光洒下,我带着一份执着,向目的地进发。
毅行13。5公里,我们正向着那个看似遥不可及的终点出发,带着一往无前的勇气,迈着大步,扬起双臂,充满了新生的力量。我们用青春的热情奏响昂扬的欢歌,在这条漫长的道路上反复回荡。我不禁在心底微笑,脚上的步伐未曾停歇。
不知不觉,行程即将过半。双脚开始发软,步伐渐渐沉重,口干舌燥的我们不停渴饮手中甘凉的泉水,直到手中只剩下两个空空如也的塑料瓶。我们贪婪地呼吸着新鲜空气,然而到了嘴边却已不复甘甜。只剩下似有若无的腐朽气息,望着那依旧遥远的终点,心中的坚定一点点随着时间消磨。我们好似游行的囚犯,被一条无形的鞭子驱赶着向前。
……
“一二一,一二一……”教官洪亮的嗓音在草地上回荡着。我机械地摆动着酸痛的胳膊,脑子一片空白,在几十分钟前我究竟是如何到达这里的,我已没有了意识和知觉。刚开始的喜悦已被冲刷掉了一半。
“立定!下面我们来练习站军姿!”教官面无表情地下达命令。尽管我面不改色,有个声音却已开始在心里暗暗叫苦。五分钟,十分钟……我的腿渐渐发酸发胀了,渐渐感到有些力不从心了,每当我想动一小下时,都会有个严厉的声音传来:“坚持住,不能动!”我紧紧地攥着拳头,皱着眉,心好像绞在了一起。终于,一句“原地休息”将我从挣扎中救出,我并不言语,喜悦已飞上我的眉梢。
“加油!加油”
仿佛来自遥远的洪荒,又仿佛只在触手可及的身旁,那声响宛如黎明的第一缕阳光,扑落了我心底的尘埃,那些信念又重新苏醒,我的意识回来了,我听见灵魂深处,一个声音在声斯力竭地向我呐喊:“不能放弃!胜利就在眼前!”
于是,坚定地睁开双眼,终点仿佛就在眼前。在那里,有欣慰的微笑与掌声,有温暖的怀抱与搀扶,一切都美得如梦似幻,一如曾经的那个小小信念。于是,握紧双拳,迈着大步,
重拾曾经的倔强与勇气,向着终点,我奋不顾身……
我们可以倔强微笑,可以难过哭泣,可是依然要把脚步铿锵,只因我们看到了来自终点的那一缕曼妙曙光。你有你的速度,你有你的节奏,最好的你不曾停歇,结局是属于你自己的从容与快乐!
终于,我到达了属于我的彼岸——终点。我在高高的天穹下笑着,真切地感受到了阳光洒下的炽热温度。我相信,不管未来无论有多少次的挑战,我都会努力完成他们。前行需要勇气,勇气使前行更美丽!