次给小狗洗澡优秀作文
夏天,天气十分炎热,太阳都快把大地晒裂了。我家的小狗也热得直吐舌头,看着小狗这么热,我决定给我们家的狗狗洗个澡。
首先,我拿来一块香皂,盛上一大盆的凉水,心想“用这么凉的水给狗狗洗澡,它一定不会这么热了吧。”于是我把小狗抱到了水里,没想到它一下子就跳了出来。“怎么了?”我惊讶的问。然后我忙用手试了下水温,“呀!真凉,怪不得小狗会跳出来。”于是,我又加了一些热水,我用手试了试水温,这时的温度是刚刚好的。
我再次把小狗抱到盆里,它这次没有再跳出来了,而是乖乖的呆在水盆里,我先帮它打上香皂,轻轻地搓洗后,再用水冲洗干净。看着它舒服的样子,我也很高兴。洗完后,我拿来一件破衣服,帮它擦了擦,然后用吹风机帮它吹了吹,吹完后,不一会儿小狗趴在地上就睡着了。
看着小狗甜甜地入睡,我开心极了,原来帮小狗洗澡挺有意思的。