寻找春天的足迹作文
春天来了,春天在哪里呢?我和好朋友决定去湖南林业植物园寻找春天的足迹。
还没进门,我们就在树下看到了一丛郁金香,五颜六色的,好看极了!就在旁边我们看到了植物园导游图,它像一只小狗骑着一匹狼,造型非常有趣。
进了北门,里面是成千上万的郁金香,原来是郁金香品种园。这些郁金香有淡紫、红、黄、粉、白、橘、玫红等颜色,花朵是杯形的。看,这一片的郁金香全是红色的,真艳啊!在一些葡萄风信子的陪衬下,一丛黄花显得更加艳丽多彩。我闻了闻,啊,真香,香得刺鼻!这丛白色的郁金香,那么洁白、幽雅。放眼望去,这里真是一片花的海洋。
我们继续往前走,这里是樱花湖。湖边长着樟树、白花泡桐、水杉等树木,水里长着高大的池杉,它们都抽出了嫩绿的新芽。湖水变暖活了,有几只鸭在湖里嘎嘎地叫着,像是在说:“春天来了,春天来了!”
再往前走,景色显得越来越美了。这里是樱花园,这儿的樱花都绽开了美丽的笑脸,树上也已经长出了一些新叶子。一阵风吹来,花瓣纷纷飘落,有的落在树下,有的落在郁金香丛中,还有的落在了路上。几个孩子高兴地捧起地上的花瓣,再抛向空中,他们开心地说:“下雨了,下花瓣雨了!”几个新娘子也被这里落英缤纷的美景吸引,都赶过来拍结婚照呢!
最后,我们来到了杜鹃广场,这里有各种各样的植物,有枫香、观音竹、秃瓣杜英、木莲、马尾松、刺槐等等。它们都长出了嫩芽,有的嫩芽绿油油的,有的嫩芽是紫红色,有些嫩芽尖尖的,有的嫩芽长长的。这些嫩芽张开娇嫩的小嘴,大口地吸吮着春天的气息。
原来春天已经来到了植物园的每个角落,给植物园带来了无限的生机!