北京野生动物园游记作文400字
北京野生动物园位于大兴区榆垡镇万亩森林之中,是集动物保护、野生动物驯养繁殖及科普教育为一体的大型自然生态公园。
北京野生动物园以散养、混养方式展示野生动物,设散放观赏区、步行观赏区、动物表演娱乐区、科普教育区和儿童动物园等,建有主题动物场、馆32个。
北京野生动物园以“保护动物、保护森林”为宗旨,突出了“动物与人、动物与森林”的回归自然主题,着力渲染“人、动物、森林”的氛围,拉近人与动物的距离。
增加人与的动物的接触,以现代的无屏障全方位立体观赏取代了传统笼舍观赏方式。
园区突出一个“野”字,体现一个“爱”字,建筑精美别致,绿树环抱,草木扶疏,景色幽雅另人心旷神怡。
在北京野生动物园动物散放区,成群的狼和牛、狮子和狒狒共同生活在一个区域,可以通过数量的控制使其在力量上达到一种动态的平衡,产生一种势均力敌的对峙效果和强烈的视觉冲击力。
在步行观赏区,可以跟鹿、狍、松鼠等多种温驯动物戏耍。
置身于森林动物环境之中,达到与自然的最佳融合。