何盟老师是我们班的班主任,也是全校最好的老师,当你走进我们的校园,就可以在学校最美教师评比栏上,看到她的光荣事迹。
何老师每天辛勤地工作着。早晨,她早早地来到学校,给我们上早读,为我们听写生词。下午,老师离开学校通常很晚。下课的时候,她总是在教室里,认真地批改作业或者帮助同学们分析难题。
记得有一次,老师把《语文学习与巩固》发下去,我一看,发现我把“武”字加了一撇,而且把下面的“止”写成了“工”。我不知道怎么写,又没带字典,只好求助于同学,最终我想起不加撇,改后,心想这下全对了。我又去找她,可她眉头紧锁,又打了一个叉,我想是我写得不对?还是同学说得不对?我又去问他们,但一无所获。我正准备问老师,但是我又犹豫了一下:“会不会挨批评呢?”心里像十五个吊桶打水——七上八下,如果不去改作业会更糟,于是我一咬牙,去排队了。转眼间,轮到了我。何老师看到我满脸的紧张与不安,笑眯眯地说“‘武’字这样写。”在纸上写了一个大大的“武”。啊!老师,您在百忙之中,还给我认真地讲解,而不是急躁的批评,我心里充满了感激,这件事深深地印在了我的脑海里,而且以后,我再也没有写错过“武”字。还养成了认真观察,精益求精的好习惯。
何老师时刻关心我们的学习和成长,她并不只是把学习看得很重要,而且也重视我们的品德和心理健康。如果谁的纪律和德行出了问题,何老师都会及时地和他谈心,纠正他的行为,帮他找出原因,激励他进步。