记忆中的老师作文
老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜜;老师是夜晚的明灯,照亮学生前进的方向。您的眼睛是我永远的牵挂,即使我走过千山万水,却总走不出您那慈祥的目光;您的呼唤是我永恒的温暖,无论凄风冷雨,您总是为我点亮心中那盏灯;您的背影是我永生的眷恋,您的坚强牵引我们勇往直前。
这位如此魅力,吸引力的老师,就是我们的语文老师——沈老师。沈老师一头波浪式的闪闪发光的长头发放荡不羁地披挂在双肩,红扑扑的圆脸颊上镶嵌着乌黑的双眸,她的脸颊,因为操劳,明显的陷下去。
一天,沈老师给我们朗读三篇佳作。当着三篇的题目从沈老师口中跃出来后,我就不禁感叹:妙,这些题目真吸引人眼球。于是,我带着满心期许地听着下面的正文,这三篇文章,用词是那么准确,描写是那么精彩。文章是那么行云流水……我已经深深陶醉了。
其实,这作文虽然让我喜爱,可沈老师那声情并茂的朗诵,更是深得我心!当沈老师读时的嘴巴一张一合,演绎着每一个字。我仿佛看见这些字都有了生气,宛若一个个小音符,从沈老师那乐谱中陆续蹦了出来。教室里静,静得出奇。同学们凝神屏息,沉浸在语文老师那富有磁性的抑扬顿挫中。优美的语句经老师的朗读,更加亲切悦耳,动人心弦。沉浸其间的同学们时而侧耳聆听;时而会心微笑;时而微微点头;时而情不自禁竖起大拇指……如若没有沈老师那在旁的衬托,作文即使写得再好,那也体现不出美。
我欣赏她,因为她对工作的热忱,也因为她关心爱护学生,还因为她课上得深动形象,特别是因为她自己热爱学习,沈老师是一位勤奋好学的好老师,她是我学习的好榜样,我欣赏她。她的一举一动在我的记忆屏幕上流下了深刻的印象。我为有这样一位好老师感到高兴、喜悦、荣幸、自豪!