记忆中的老师作文
老师是什么?老师是照亮前方前进道路的蜡烛。老师是什么?老师是打开知识大门的钥匙。老师是什么?老师是呕心呖血的慈母!
我记忆最深刻的老师不是带我五年的王婧超老师,也不是幽默有趣的王兵老师,而是默默无闻,无私奉献的李海林老师!
李老师像一朵茉莉花,默吐芳香,她长得很漂亮,却在教学时光里消耗掉青春。
有一次语文课上,我在拼命管班。我看见班长在和别人讲话,于是我大吼一声:″樊继萧!”刚刚吼完这一声,同学们就叫开了:“你凭什么管樊继萧?他是班长,他还可以管你呢!”我一阵委屈,这委屈化作眼泪从眼睛里流出来。
这时周扬跑出去要告老师,同学们还来不及劝阻周扬,他就飞奔着跑了出去。不一会儿,李老师来了。地大声的喊:“谁把许晓婕弄哭的?道歉!马上给她道歉!谁说他不能管?以后只要语文课都她管!”接着又安慰我:“别哭了,去把硬笔习字册抱来,去吧!”可是我刚才哭的太狠了,现在还缓不过来。过了好一会儿啊,我才起身去抱,老师也没怪我。
还有一次,李淑娴肚子痛。我去跟老师说了,老师让她过去,她过去了。老师关切了她好一阵子,还问问他用不用回家,又叮嘱她说:“多喝点儿热水,不要吃凉食。”
像这样的老师有谁会不喜欢呢?李老师不仅是一位老师,而且还是一位伟大的慈母!