记忆中的老师作文
就快要毕业了!我在这七年的国小生活中体会有苦、有甜、有酸……。可是,在我这七年的国小生活中,老师在我心中又有一个什么样的定义呢?
在我的记忆中王健老师一直都是个非常有爱心的老师。这不是因为老师美丽的外貌,也不是因为“老师”这个称号的光荣,而是老师用她那颗富有关爱的心感染了我。
记得在一次考试中,班里的一位同学成绩不及格,王老师非常生气,气得不是因为分数太低,气得也不是他太笨,而是因为他根本不学!老师并没有因此而放弃对他教育。每次上课提问都会问他:“这个问题会不会?”。每一次考试都很注意他的成绩是否有所提高。就这样,在王老师不断的关心帮助下,他成绩快速提高。
有人会说,这是一个老师应尽的责任,而我不这样认为,老师的责任是教好班上的每一位同学。如果是一个没有爱心的老师,他只会更关注上等生,而对中、下等生只是抱着“我已经教他了,他不会我也没办法”的态度。我认为这就是“爱心老师”和“偏心老师”的差别。
假如说,母亲是一朵花,我就是一粒种子,而“爱心老师”就是一位辛勤的园丁,呵护着一个个稚嫩的生命……我真希望这一刻永存!这样我就可以抓住它,把它放在我的“心底……。
七年的生活转眼过去了,七年中我学会了写字、读书、做人……,这七年中寻找的“爱心老师”在最后一刻被我的到了。