冬天又到了。
雪花在天上飞舞着,地面上积满了白雪。不仅地面上,树上也积满了白雪,像是一个个雪地里的士卫。伙伴们就在雪地里打雪仗,堆雪人。
每逢这时候我都会想起王老师。
王老师是教我们语文课。
他高高的个,身材非常瘦,长长的脸蛋上有着一双明亮的大眼睛,一头乌黑油亮的头发。
王老师课讲得好极了。他每次朗诵课文的时候都会情不自禁地陶醉。读到优美的那段,他会细细品味,读到悲伤的那段老师会不尽流下眼泪。这种情景已经过去将二年了,可是依然那么清晰,亲切。
然而,给我印象最深的还是那次在雪地里打雪仗。
那天,外面的雪已经堆的非常厚。王老师见我们一个个对窗外望着,就知道我们想出去玩雪。王老师就说:“我们看窗外雪下了这么大,你们想不想出去打雪仗。”我们异口同声的回答:“想。”于是我们排着整齐的队伍走出了教室。
来到雪地上,我们一个个都做好了暖身操。比赛开始了。我们都捏好一个个巨大的雪球向对方砸去。一个个雪球砸来砸去像“天女散花”一样。我听不见同学们被雪球砸到哭泣的声音,只听到同学们的一片欢声笑语。老师看我们玩得这么开心,也加入了进来,老师这一加入可就吃了大亏,我们男女生都停战了,捏好一大堆雪球向老师砸去,老师只好逃走了,我们就跟在老师后面追,绕着雪地跑了五圈。老师累得气喘吁吁,便停了下来。我们一看,老师身上到处都是雨雪。因为雪把老师的镜片给盖住了。老师就把眼镜取下来,一看,连镜片都掉了!我们笑了,老师也笑了……
我也曾见过这样一位老师,天天只知道让学生们做作业,连下课也不给学生们休息一下。我想,王老师一定不会这样,他现在一定会带着他现在所教班级里的学生做游戏,让学生们放松一下……