记忆中的老师作文
曾经有人说过:“一日为师,终生为父。”也有人说过:师生之间,既是老师,也是朋友。不过对于我来说,她既是平时悉心照料我们的母亲,又是我们亲密无间的伙伴,她就是我的班主任—王老师。
让我翻开记忆的画册,去寻找“她”的身影。
画册一蜜蜂蜇人事件
“啊!蜜蜂!啊!好痛!”
今天,是我校的秋季运动会,我正兴高采烈地观看比赛,突然发现自己的手上,不知何时落了一只蜜蜂,可把我吓坏了,情急之下,我就拍了一下,谁知却被蜜蜂蛰着了,蛰刺还留在我手上,一动一动的,疼的我眼泪都流出来了。我赶紧跑到老师面前,老师帮我拔掉了蛰刺,又找来药膏抹在我伤处,一边抹一边询问我有没有不舒服,还找来其他老师询问我会不会有问题。此时,老师的脸上渗出的滴滴汗珠,看到她那焦急的样子,我心中不由的联想到了我的妈妈。
由于我身体的因素,还是由于过敏的原因,不一会,我的脸涨得通红了,老师更着急了,马上带我去了医院,经过诊治,我恢复了正常。此时,老师的脸上才露出了欣慰的笑容。
画册二—课后谈心
每当下课的时候,班里的同学们都喜欢聚集在老师的身边,我也不例外,在王老师的身边,总有一种说不出的亲切感:我们一起聊天,谈理想、谈未来、讲述自己的故事,一起探讨班级的问题,一起准备班级的活动,一起……
虽然我们和王老师接触时间不长,但是她在我们的心中留下了深刻的印象,她既像是我们的母亲,更像是我们的朋友。