斗蛋比赛
在一年一度的运动会中,我们班举行了一个非常特殊的活动——“斗蛋”比赛。要求每个人带一个蛋(鸡、鸭、鹅的蛋都会行)。
知道这个消息后,我回到家冥思苦想;怎么才能给蛋取个帅气的名字呢?我左思右想,在沙发上翻来覆去。突然急中生智,把鸡蛋取名为“一拳超人”。因为我希望它像“一拳超人”的攻击力一样强,成为当之无愧的“蛋王”。
到了班上,我的蛋在各色帅气的蛋中败下阵来。当看到这千奇百怪的蛋时,我也和同学们一起哈哈大笑起来。有 的在上面画了四只眼睛,有的在上面画起了恐龙⋯⋯简直是“八仙过海,各显神通呀”。最特别的就数薛凯鸿和林思含了,薛凯鸿在上面画了小猪佩奇一家,林思含在蛋壳上写了“屎蛋”和“狗蛋”⋯⋯蛋被同学们打扮得不伦不类,这也不像,那也不像。苏老师给这一些千奇百怪的蛋拍了个照,留个纪念。然后,正式的“斗蛋”比赛真正的拉开了帷幕。
老师又让战胜同桌的同学到台上大pk。只见那平平无奇,连一点装饰都没有的林思含竟然连胜三局,但最后还是成了“超级大魔头”的兰杭烨的手下败将。此时,又有一个强者崛起——兰智勋。最后他俩以绝对的优势,混进了“双人决赛圈”进行了PK。“二狼相争,二蛋争王”究竟谁能胜出呢?兰杭烨先发动“攻击”一个“恶狼扑食”飞过去,兰智勋一个“声东击西”躲了过去,兰杭击又扑了个空。最后他俩直接相撞,这真是个惊心动魄时刻。最后兰智勋赢了,虽然他的蛋很丑,但获胜了。还真应了一句古言:人不可貌相,海水不可斗量。