本书作文
好书,像长者,谆谆教导;像导师,循循善诱;如朋友,心心相印。
今天我就来推荐一本书——《装在口袋里的爸爸之时光机》。这本书主要讲了杨歌的爸爸制造了一台时光机,爸爸想用时光机做自己后悔的事,但都失败了。杨歌乘着时光机到恐龙时代去,差点被霸王龙踩成“肉饼”。他又偷了十几个恐龙蛋回来,就把这些恐龙蛋放在森林里,然后就不管了,结果杨哥完全忘掉了这件事情。半个月后,城市里突然遭到恐龙的袭击:汽车被踩扁了,房子化为废墟,人们变得无家可归。杨歌知道这件事因自己造成,就乘时光机飞回拿恐龙蛋的那刻,劝那个时候的“杨歌”不要拿。然后飞回来,一切都变成了原样。
我读完了这本书,心潮起伏,我想啊想……
这本书的作者是杨鹏,他也是我最最喜欢的作家。他的想象很丰富:什么时光机呀,超能缩小枪呀,后悔药呀……在他的眼里,都根本不是什么稀奇的玩意儿。而且他的逻辑思维很强,书中几乎没有让人怀疑的地方,该什么时候转折就什么时候转。这本书的好词好句也好让我受益不少。比如“挂羊头卖狗肉,有其父必有其子,三十六计走为上先……”总之,这本书很值得我推荐。
而且双十一也快到了,你们一定要去购买,打五折哦!看书,可以丰富我们的知识,书可是人类进步的阶梯呢!