我家有一只活泼开朗小猫,名叫柔柔。你听到这个名字,一定说是爱打扮的,安安静静的“小姑娘”。其实,它很调皮的。
柔柔有一双灵敏的耳朵,尖尖的。柔柔的脸上有一双水汪汪的大眼睛,有一个三角形的鼻子,很机灵,鼻子的旁边有六根胡子,又长又细,像龙须一样。下面有一个大大的嘴巴,里面有锋利的牙齿,能把整一条鱼给吃掉。
柔柔的坏毛病很多。比如抢我的鸡蛋……如果是鸡蛋,它就会把它抢去,当作乒乓球去玩,有时它会把鸡蛋放在椅子上,直接坐上去,它那样子像母鸡敷鸡蛋一样,把鸡蛋坐烂,直接开来吃。这样,我的鸡蛋都被它吃完了。
柔柔的特点只有一个——吃!它在家里是吃货了。一次,我到客厅吃饭,有鱼、虾、面。可是,我到客厅时,看见鱼没了,柔柔躺在地板上摸着肚子,好像说:主人,真好吃,就是只有一点点。我看了,也不会去责骂它,它是那么生气勃勃、天真可爱。它的玩具只有两样:一根鸡毛、一个线团。他的性格十分好动,看见什么,就要什么。
这就是我们家的猫咪!