清晨,我起床,感觉空气清新了好多,原来昨天下了一夜的雨,今天才这么清亮。
我走出家门,空中还飘着霏霏细雨,路旁的小草沾着雨水,映出我与同学们的身影。水泥路边还有几个水洼,落下的雨惊起了阵阵涟漪。
一会儿,衣服有些湿了,人也顿感清凉许多。这时,那句脍炙人口的诗不禁在耳边响起:沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。偶一抬头,我发现天空也爽朗了许多,稀稀的几朵白云,如棉花般,仿佛伸手可以触摸,柔柔软软,很舒服。路旁小树上的残雨落在脸上,春风夹着清凉拂面,吸着新鲜的空气,闭上眼仿佛置身一片大森林。
到了学校,走到花坛旁,顿时感到眼前一亮。可能是这场雨冲去了花草上积累的尘;也可能是调皮的雨珠留在花上,在阳光下晶光闪闪,我觉得更多的是花草在春雨中享受着,喝饱了也精神了,更加有生机了,向人们展现着她们傲人的身姿,与之前倒地的花头,无力的小草,真是天壤之别呀。
雨欲下又止,丝丝凉意涌上心头。享受着这柔风细雨,淋浴着晨曦,多么惬意、舒心。不觉一丝懒意直冲心头,我顿时打了个哈欠,咪了咪眼睛,感到整个世界都是软绵绵的。突然,一阵清脆悠扬的上课音乐声把我惊醒,我不禁打了个寒颤。一年之计在于春,一日之计在于晨,我怎么能这么大方,随意浪费这比金子还贵重的光阴啊。于是,我疾步走向教室,拿起书,早读起来。
这场雨下得真好,真是春雨洗尘埃,春风送吉祥啊。这真是个美好的早晨,美好的开始。