吹拂过绿叶的风,变得格外柔软了,绿叶们衬托出一个个娇嫩欲滴的花骨朵儿。早上,下了一阵飘飘洒洒的蒙蒙雨,可谓是“春风春雨度春归”!我们哼着小曲,伴随着雨丝,踏上了春游的汽车。
车窗是照相机,透过“镜头”,呈现在眼前的是五彩纷呈的美景:一座座纵横交错的雪白大桥;一栋栋高大的红色楼房耸立在“留连戏蝶时时舞”的花草中,一条闪着银光的大河,犹如碧玉磨成的明镜……
终于,我们来到了森林公园。这儿的空气真好,我不禁大口大口地呼吸着。进了鸟语林,映入眼帘的是好几只雪白的鸟儿,自由自在地飞舞着,忽上,忽下,忽飞,忽落,多么可爱的精灵!
“看呀!这棵大树上有一只白色孔雀!”不知是谁喊了一声,我闻声抬头一看,只见一棵大树的树杆上有一大陀白色的羽毛挂在那儿,这到底是什么?走近一看,原来是一只白色的孔雀!白孔雀站在树枝上,就像一位窈窕少女,在静静地等待着什么。又好像在向前来观看的人们讲述着“孔雀东南飞,五里一徘徊。”的凄婉动人的故事……
我和同学们一边走,一边欣赏着这些珍禽异鸟。瞧,这只鹦鹉可真漂亮呀。它头上披着一条胭脂红的“纱巾”,就像阿拉伯少女一样,“纱巾”一直围到颈部。身上穿着金黄色的“礼服”,像黄缎子似的羽毛又细又密,蓬松柔软。红宝石般的眼睛忽闪着,显得特别精神。弯弯的尖嘴一动一动的,好像要说什么。
“春风满袖踏花归。”我们恋恋不舍地离开了森林公园。国小生涯的最后一次踏春将永远珍藏在我的记忆深处……