本站…转身之间作文
“人不能同时踏入一条河流”旭日的赤热变成落日的余辉,就在弹指一挥间。再回首,往事如隔千年。青春在转身间凋零,化作生命的碎片随风飘远。好害怕转身,害怕转身之间丢失了自己。
小时候,总盼望着长大,盼望着脱离父母的管辖。而现在,我多希望出现在你面前。
当你踏上远方的列车,你是否看见我在用力上午挥手。你曾问我是否愿意让你走,我点了头,没有将你挽留。直到你转身的那一刻,我才让泪水决堤。在以后的日子了我像蜗牛,用笔把昨日勾划走。每一道,都是我想念你的思绪;每一道,都是我想念你的理由。你的青丝变白发,我知道你是为了家,所以我接受——你的转身给我的寂寞与哀愁,像你给我的爱一样照单全收。记忆定格在你转身的背后,我用泪水告诉自己要加油。我要有能力为你构建港湾,让你住在里头,不让你再为了衣食忧愁。爸、马,我在家。在你转身的那一刻开始守候。
拔地而起的建筑,是混凝土的高楼;原来的柿子林,如今也不在依旧。总把柿子林想象成灯笼,“灯光”下我沉醉于外婆的歌喉。不曾想,一转身一切都成了永远。
当我知道,你已离开人间;当我出现,你已躺在坟墓中无言;待我低唤,你为何不看我一眼!想让岁月长眠,至今要回到昨天,我仍依偎在你的怀里,一切都不曾改变。你仍为我束起长发,为我把蚊虫驱赶,帮我盖被褥,把我哄入眠……
而今,你去了天堂,不能为我吟唱,独留我在人间彷徨。星星又在闪烁,似你的眼睛明亮。你用目光把我的心坎照亮,而我只能在记忆中重温你的模样。最后一次匆匆离别,没能转身说声再见,现在空余遗憾。为何不曾转身看你一眼?为何转身后不能再相见?如果转身注定永别,我会转身,抱住你,不放手。如果转身即是永别,我会拉住你的手,放在胸口,把你的温暖统统保留。
当我回首转身,早已不见你的身影。在你那郊外的荒焚上,那落了一地的不是枯叶,是我凋零的心。外婆,呆在清明雨上,我会折菊寄到你身旁,把你最爱的歌来轻轻唱……?
“当时光渐行渐远,温暖的阳光变换了经纬度”。我仍站在记忆的路口,频频回首,记忆如潮水般涌流。突然,看见有人在挥手……