有你真好400字满分作文
我从未让你骄傲,你却视我如珍宝。
依稀记得那天:昏沉的夜,疲惫的你,坐在沙发上看书的我。你抬头问我:“明早儿吃什么?”“嗯,饺子吧!”我头也没抬,漫不经心地回答。
第二天一早,我迷迷糊糊地起床上厕所,一个身影却让我瞬间清醒。
是你。
朦胧的晨光中,你随意扎起了头发,隐约露出白色的发丝,发青的眼眶,疲惫的神态……
你全神贯注地包着饺子,时不时停下来,揉揉眼睛。我粗略地扫了一眼,是我最爱的鸡蛋韭菜馅。
我的身体不自觉地抖了抖,鼻子一酸,一股难以言状的心酸涌上心头。你的身影,让我百感交集,我突然意识到自己的不懂事,随口一句话竟让你天不亮就起床。
你注意到我后,收起疲惫的神态,挤出一个最温柔的笑容:“天还早,再去睡会吧!”
我匆匆上了个厕所,回到卧室,却再也没睡着。生活中的一幕幕涌上我的心头:
只有你,会不厌其烦的、一遍又一遍地在深夜给我讲题;
只有你,会冒大雪来接我;
只有你,会在别人嘲笑我时温柔地安慰我;
只有你,才会把我随口的一句话惦记半天,不辞辛苦满足我的愿望。
亲爱的母亲,有你,真好!