从前有座山作文
从前有一座山,山中云雾缭绕,有很多棵参天大树,仿佛一把把绿色的大伞笼罩着整座山,美丽的花姑娘和顽强的草先生牵着手在风中翩翩起舞,“叮叮咚咚”歌唱的泉水更是惬意。
山上有一个庙,庙里面住着一个小和尚和一个老和尚。小和尚身穿一件蓝色的袈裟,脚上穿着一双破鞋子,头顶上还有两个戒疤,楚楚可怜的大眼睛水汪汪的,看起来可怜极了。老和尚穿着一件红黄相间的袈裟,双手合十,眼神有些严肃,盘坐在地上,嘴里正在不停地念经。
这天,和煦的阳光笼罩着大地,小和尚走出寺庙,来到树林旁的小溪边打水,看见一对母女正坐在溪边,小女孩的妈妈正在讲着故事,小女孩听得很认真。小和尚看见后很羡慕,他也想让老和尚给自己讲故事,于是他赶紧打好水,用最快的速度往庙里跑,边跑边想,老和尚要怎样才愿意给自己讲故事呢?
于是小和尚眼睛咕噜一转,他来到老和尚面前,双腿跪下,抱着老和尚的手臂,左摇右晃地对他说:“师傅,求求你了,给我讲个故事吧!”说完还嘟起了小嘴,老和尚把小和尚的手用力一甩,就把小和尚甩了出去,紧皱眉头,大声说到:“徒儿,有时间就好好念经,不要有其他杂念!”
小和尚心想,软的不行我就只能来硬的!他从自己的房间拿了一把扫把,冲进老和尚的房间,举起扫把假装恶狠狠地对老和尚说:“你这个老和尚,连个故事都不给我讲,真是个小气鬼!”老和尚眼睛一瞥,受到了惊吓,平常调皮可爱的小和尚今天怎么如此嚣张跋扈,想了想,无奈摇摇头,看着小和尚跟了自己这么久,每天学习也算认真,院里打扫得也不错,看了看他说:“好吧,晚上我给你讲个故事吧!”
夜幕降临,太阳落山了,月亮出来了,星星眨着自己亮晶晶的眼睛。小和尚依偎在老和尚的怀里,吹着晚风,老和尚给小和尚讲起了故事,从前有座山,山里有座庙,庙里有两个和尚……听着听着,老和尚和小和尚就在这美丽的夜空下睡着了……