从前有座山作文
在遥远的天国里,有一个非常富裕的城市,城市里有座顶天立地的山,山上有座金碧辉煌的庙,庙里有两个和尚:一个是年纪近一百零一岁的老和尚,一个是活泼可爱的爱听故事的小和尚。
一天,小和尚在庙里闷得慌,便请老和尚给自己讲故事。
小和尚走进庙里的大厅里,见老和尚站在上面给佛祖擦金身。便跑去房里搬张椅子放在大厅最耀眼的地方,然后,恭恭敬敬地扶着老和尚从上面走下来让他坐下,坐前小和尚还把椅子上的灰拍打得一尘不染。然后,请老和尚坐下。小和尚见老和尚口干舌燥,便飞奔到前去打一杯水给老和尚喝。
“说吧,突然对我这么好,有什么阴谋诡计啊?”老和尚不比寻常,突然那么孝顺便说。
“师父,您又不给我买计算机,又不给我买电视,那您让我无所是事在庙里干嘛啊!”小和尚绕弯子说。
“那你可以念经,念佛等等啊!有许多事等着你去做的。”老和尚自谋地对小和尚说。
“师父,要不这样,您给我讲故事吧!”小和尚终于露出了狐狸尾巴了。
老和尚真相大白的知道了小和尚的阴谋,跟小和尚说:“原来,你是要我给你讲故事啊!那你就搬椅子、倒水……,我是不会给你讲故事的哦!”
小和尚听了师父的话,马上到浴室把师父的衣服,袜子……都给洗了。然后,拿起托把,把地板擦得和自己的光头一样蜡亮。
最后,拿报纸把玻璃擦得透明光亮。
然后,气喘吁吁的到正在享清福的师父说:“师父啊!我已经把所有的家务都包揽了,您也该给我讲故事了吧!”小和尚劝说道。
但师父不但不给小和尚讲故事还对小和尚不理不睬,真气人。但小和尚为了听老和尚讲故事便豁出去了。就夸道:
“哇!师父,我怎么就没发现,你最近神气极了,有种帅帅的感觉。”小和尚拍马屁道。
可师父仍然无动于衷。小和尚没办法只好继续夸。
“师父啊!你是不是那过世界美男子冠军啊我从来就不知道你长得帅呆了。我怎么就没发现呢!”小和尚继续讨好师父,坚持到底。
“师父啊!你的画真美,简直可以超过徐悲鸿。”
师父仍然傻呆呆的在椅子上坐着,小和尚心想:师父难到不认为自己画的画像徐悲鸿吗?难到他不人为自己长得很帅吗!
师父啊!
“你的作文简直可以超过杨红樱,真是语句通顺,精彩连连啊!小和尚突然决定放弃,自己也低声下气地。
这时,老和尚像被什么东西惊醒了一样讲了一大窜的故事:“从前有座山,山里有座庙,庙里有个和尚在讲故事,讲的什么呢:从前有座山,山里有座庙,庙里有个和尚在讲故事,讲的什么呢:从前有座山,山里有座庙,庙里有个……
讲着讲着,小和尚就睡着了,还掉着口水呢!