从前有座山作文
有这么一对夫妻,男的爱听故事,女的就经常讲给他听。
‘你爱听故事,那我就讲给你听,我讲的故事可有意思了。你听着,从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,这个老和尚在给一个人讲故事,讲的是
‘这都是老掉牙的故事了,不听。’
‘你还是听吧,我保证你没有听过,我讲的是老和尚的爱情故事呢,怎么样,没有听过吧。’
‘那你快讲吧。’
‘好,好,好,我讲的时候你可别打岔,我最讨厌有人打岔了。’
‘我开始讲了。从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,这个老和尚在给一个人讲故事。讲的是,从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,不过呢,这个老和尚原本不是和尚。原本他和老伴在山脚下平平凡凡地生活着,也许再过不了多少年,他们就会相继死去,可是呢,他们却不甘心就这么死去。