吴菡
“叮”,一阵铃响过,英语成绩出来了,点进去一看——90分!
我并没考过这么差的分数,在班里只算中等,我鼻子一酸,关了手机,马上跑进房间,锁好门,趴在床上大哭。外面夜深了,星星都不见了踪影,可我却视而不见。天亮了,我依然在哭泣。一天后,我意识到自己不能再哭了,坐在床上默默反思
我在有安全感的小房间里来回走动,只是觉得这是一次失常而已,人生不可能一帆风顺,如果这一次它告诉你是坏消息,只能接受,人生的路很长,谁也不知道前方有什么,只有用好心态去面对才能一次比一次好。
我觉得哭,是一种发泄情绪的好方法。在枯燥无味的生活中,失常是防不胜防的,痛苦能缓解情绪。有些人会认为哭可耻,但哭不是可耻的事,是一种表达情绪的方法,想哭时就要哭,不管有什么理由。有时候大人会说哭不能解决一切问题,虽不能,但可以让人知道你想表达什么,或伤心,或感动。若要哭泣,最好不要忍住,尽情宣泄。其实,你哭了,代表你最坏的时期过了,翻篇了,重新来了,这时只需努力去做认真去做,就会越来越好。
我慢慢走出了这个小房间,也许在试卷分析时,别人听到我的分数会嘲笑我,但过去并不是现在,在别人嘲讽中要学会坚强。
此后,每一次英语考试我都会认真去做,细心检查,我坚信风雨过后定有美丽的彩虹。往后每一次考试我都考到95分以上,我觉得这是反省给我带来最好的礼物。