泪,是可以表达很多意思的:比如,伤心的泪、委屈的泪或感激的泪,我就曾为妈妈流下了感激的泪。
小时候,我自己坐在床上,望着正在洗衣服的妈妈,想博得妈妈关爱,便向妈妈扑了过去。谁知,不是落到了妈妈温暖的怀里,而是落到了冰凉的地上。我嚎啕大哭——左胳膊骨折了。妈妈急忙背着我,摸黑来到了医院,医生为我做完手术后,我看到妈妈正忙得不可开交。又是给我做饭,又是给我喂药,还得不停地哄我开心。
过了三个星期,我出院了,但妈妈两眼布满血丝,不久就病倒了,可妈妈依然坚持着,为我忙碌着。我感受到了妈妈对我的爱,心里充满了感激。不禁鼻子一酸,为妈妈流下了感激的泪说。这充满感激的泪水深深地记在了我心里。