这就是我的承诺作文600字
承诺是世间最轻的,只是唇间的一次开合;承诺,又是世间最重的,需要一颗心,甚至是整个人的生命去负担,在一页页铅华剥落的字迹中,我寻觅着,担当着我的承诺。
——题记
这是春秋战国时期,孙权为一国之主,可他还是很喜欢读书,这让他出口便十分有文采。可吕蒙这家伙十分不喜欢读书,这让孙权十分的头疼。
一天,孙权让吕蒙读书,吕蒙以军中多务为借口推辞,可孙权说:“难道我就没有事吗?我的事比你还多!”“我难道是让你成为掌管经学的人吗?”吕蒙听后便答应孙权从今以后要好好的读书。
有一回,吕蒙与鲁肃一块参谋方案。鲁肃大惊地说:“你今天这样,不是以前那个吴下阿蒙呀!士别三日,及更刮目相看!”
于是我便对自己承诺,我要好好学习,让老师、家长、同学们对我刮目相待。
突然间,天空中出现了一束阳光径直地冲向了我将我卷起,我抬起头,揉了揉眼,发现自己站在烽火台下。
烽火台上站着周幽王与褒姒。褒姒整天愁眉不展的,让周幽王十分痛心,于是周幽王便打算将烽火台点燃让她开心,远近诸侯看到烽火点燃,以为是敌国来侵略,于是纷纷点齐兵马,向京城奔来,当他们的万万人马齐聚城楼下时,发现并没有什么敌军,而是传来了褒姒的细细笑声。诸侯们气坏了,等到下一次烽火点燃时,他们再也不去了。
不久后,酉夷太戎大举攻周,而诸侯国看见烽火后不再理他,于是周国大败。
一阵闹铃声将我吵醒,原来这只是一场梦,我从此向自己承诺,好好学习,坚守承诺,绝不欺骗,不挥霍别人的信任与耐心。
这就是我的承诺!