小树苗作文
我是一颗小树苗,我的家在山上。山上的一切都很美。当你走进树林,就会看见一棵棵高大挺秀,郁郁葱葱的树木,有清秀挺拔的松树,有雄伟苍劲的柏树,有枝繁叶茂的槐树,也有参天耸立的杨树。山上的花更是清馨芬芳,有香飘十里的桂花,有羞羞答答的菊花,还有傲霜斗雪的梅花!啊!我的家真是美不胜收啊!
可最近几年来,我的家接二连三地遇到了入侵者,他们随心所欲地搞破坏,把我的兄弟姐妹都砍伐了,我还听到他们嘀咕:要把我的兄弟姐妹通通造成纸、筷、木凳……卖个好价钱,唉!它们真可怜!我的家从原来郁郁葱葱的模样变成光秃秃的一片。从此,我在山上孤零零地生活着,无聊的时候找不到谈心的伙伴;当太阳暴晒时,没有人能为我撑起天然的大伞;当沙尘暴来临时,没有人能保护我。
就这样,我天天生活在孤独。惧怕当中。人类啊!你为什么不能给我们一个安稳舒适的家呢?难道你们就为了制造出纸张、筷子、家具、房子……这些利益的驱动而砍伐我们吗?人类!请不要再伤害我们了!我们为你们带来了新鲜的空气,阻止沙尘暴,水土流失,温室效应,还帮你们美化大自然……如果没有我们,后果可想而知。为何要搬起石头砸自己的脚呢?人类!快住手吧!不要再伤害我们!也不要再伤害自己了!