小猴子下山作文
一天,猴妈妈让小猴子下山找食物。小猴子灰灰一路跑下山去。它跑着跑着,来到一片长满西瓜的草地,抱起两个大西瓜,继续往下走。走呀走,它又来到玉米地,摘下两个玉米,用力提着慢慢走回家了。
因为西瓜和玉米太重了,灰灰实在走不动了,这时,灰灰看到一只大水牛,便跑过去问:“水牛大哥,您可以送我回家吗?“大水牛一听,高兴地说:“可以啊,不过你要答应我一个要求。”灰灰迫不及待地问:“有什么要求?”水牛说:“就是你把手上的东西给我”。灰灰想:“我今天下山是来找食物的,就这样空着手回家吗?他沉思了片刻,便跟水牛说:“我觉得我还是自己回家吧。”说完,小猴便高高兴兴地回家了。虽然一路很累很苦,但它体会到了自己坚持后的快乐!