小猴子下山作文
小猴下山来。他走到一块玉米地里。他看见玉米长得金灿灿的,心想,我掰一个回家,朋友肯定会夸奖我。于是它就掰了一个玉米。
他走到一棵桃树下,他看见桃子结得又大又多,心想,这玉米哪有用啊,我最爱吃桃子了。于是小猴子就扔了玉米,摘了好几个桃子。
他抱着几个桃子,走到一片瓜地里,他看见西瓜长得又大又圆,心想,这桃有啥用,西瓜肯定很甜。于是它就扔了桃子,去摘很大很大的西瓜。
他抱着大西瓜走着走着,忽然,看见一只小兔子,真可爱,心想,这西瓜有啥用,吃了就没有,小兔子可以当我的宠物。于是小猴子紧追不舍。小兔子跑到树林里,不见了。
最后小猴子什么都没得到,他心想,早知道我不应该这么贪心。第二天。小猴子带了一个篮子,再也不会三心二意了!