写清明节的二年级作文
清明节是上坟、扫墓的日子。这天,爸爸妈妈准备好一些贡品、纸钱。我们一家人回到老家,给去世的爷爷奶奶烧纸,我们非常想爷爷奶奶,奶奶已经离开我们两年多了,爷爷是去年去世的。
我要给爷爷奶奶烧好多钱,让他们在另一个世界有钱,荣华富贵。
清明节这天,风和日丽、草长莺飞、柳绿桃红,万物欣欣向荣的景色。
这一天,既是扫木木回忆故人、又是踏青、放风筝的好时机。
扫完墓,走在乡间的路上,放眼望去,田野上长出了绿油油的油菜花;在远处看,还真像一片绿毯!
桃花开了、樱花开了大地一片生机。