幸福原来这么简单作文
有人说,幸福是数不清的钱财,享不尽的荣华富贵。也有人说,幸福是一日三餐的满足。可幸福究竟是什么呢?
——题记
还记得小时候看过一部动画片叫大耳朵图图,其中有一集让我印象特别深刻,那一集里图图知道了幸福这个词,后来他去到了壮壮哥哥家里。吃掉了一整桶的冰淇淋,他觉得好满足啊。他以为这就是幸福的味道。可是后来他却因为吃了太多的冰淇淋进了医院,他的妈妈给他做了一碗鸡蛋羹。他说他终于尝到幸福的味道了。我觉得很奇怪,一碗鸡蛋羹能有什么幸福的味道,年幼的我对此很是不解。
很久以后的一场病,让我理解了图图当时的心情。
又是冬季气温骤降,幸运的我喜提感冒。原本以为这次只是个小感冒,吃几粒药过几天就能好全了,没想到。却越来越严重,还发起了高烧。感受到额头高温所带来的晕沉爱我没敢告诉妈妈,因为就在不久之前,妈妈才刚提醒过我要多穿衣服,远离感冒,当时答应的好好的,这才没多久就感冒了。如果现在告诉了妈妈,我可能又要挨一顿骂了。一阵头昏脑胀的感觉又漫上头。我不再多想爬上了床,盖好被子,沉沉的睡了下去。
再次醒来。入眼的是妈妈一脸焦急的表情,妈妈看我醒来。连忙问道怎么样?感觉怎么样?有没有哪里特别不舒服的?要不妈妈带你去医院看看吧我摇了摇头说不用了。紧接着妈妈半是心疼,半是斥责的说“你看看你。上次不是让你多穿些衣服注意些嘛。一会儿没看着你就感冒了,也不告诉我一个人死撑着要是出了什么事儿可怎么办呢?”耳边满是妈妈的唠叨。但妈妈眼眸里流动的满满的都是心疼。
我看着妈妈焦急的模样,鼻子一酸。止住想要流泪的感觉。抱着妈妈撒娇道:“妈,我饿了。”“好,我现在就去煮东西给你吃,你先休息会儿,马上就来”。妈妈回完话就立刻走向厨房。
没过多久一碗热气腾腾的清粥就煮好了。妈妈叫醒了我:“来起来喝些粥吧。”然后小心翼翼的将我扶起来,细心的在我的背后垫了枕头,让我做的能够舒服些。妈妈好似将我当成了个小婴儿,一勺一勺的将粥喂给我。我慢慢品味着这粥的味道。突然之间觉得。这粥好香啊,比以往喝过的任何粥的味道都要好。明明只是一碗普通的清粥啊。我看着他温柔的脸庞。眼角逐渐湿润,再也忍不住流下了眼泪。
“怎么了?是不是哪里又不舒服了?要不还是去医院看看吧。”“没事啊,我只是眼睛有点酸罢了,有些累想睡会。”妈妈将粥喂完说:“好,那你好好休息,等你醒来了再吃点药。这次可一定要注意了,醒来了之后一定要穿好衣服,好好吃药。”我重重地点了点头。保证做到好好照顾自己。妈妈还是不放心的,又看了我一眼给我掖了掖被角。这才慢慢的走了。我内心微震,回味着刚才那粥的味道,再回想起妈妈的饱含着温柔的眼神。
原来这就是幸福的味道啊。其实幸福很简单,它只是一碗平淡无奇的清粥,却能让一个抱病的人感受到幸福。幸福不需要有多么巨大的财富。只需要简简单单的生活。合家欢乐便是幸福了。