我的同学作文900字
“董浩然批评一次!”张晗宇大声冲我喊道。说罢在黑板上的批评栏里写下了“董浩然”三个字。
“哎呀,你怎么六亲不认啊?快把我擦掉!”我今天觉得是“小张”值周,应该没什么问题,没想到刚说话就被记上了。
“董浩然,批评两次!”小张严厉地说。
快上课了,要是被老师看见可就惨了。为了防止“次生灾害”我赶紧读起书来。
“小张”的网名叫“小张飞翔”,所以我们都叫他小张。他的个性、腰板儿都可以比喻成“钢筋”。这是为什么呢?这要从开学说起。
一次体育课,一位同学叫张晗宇打篮球,然后等不及了,叫道:“快!张晗宇。”我在一旁听到了,怪声怪气地说:“快!张憨—宇!”张晗宇正好走到我旁边,听到我叫他“张憨宇”,小嘴往上一撅,眼球向上一翻,一副杀气腾腾的样子,一个猛虎下山,直朝我扑来。我见势不妙,拔腿就跑,如果我的奔跑像刘翔,那他就是博尔特,我跑着跑着,一脚踩上了一个小石头,把脚扭了一下。“老弟,你要争气呀,千万别退赛,否则我就要挨K了。”我对左脚说。我知道跑不过小张,便给他玩个急刹车:快被追上了,一个180°转身,朝反方向跑去。但此计渐渐被小张识破,一下子拽住了我,我只能硬着头皮跟他过招。狭路相逢勇者胜,看到他那副样子,我的勇也不知掉到哪个下水道里去了。两个回合下来,我的右腿被他“扫堂腿”踢了个正着。疼得我“乌鸦”似的乱叫,加上左脚扭伤,我已“瘫痪”在地。张晗宇对我做了几个鬼脸,扬长而去。
“哼,你还叫过我董大头呢,就是张憨宇。还小张呢,“嚣张”还差不多。”
阳光总在风雨后。我们俩闹别扭很快就会和好的,说声对不起,笑一笑,我们又成了亲密的兄弟了。
小张虽然是“钢筋型”,但也很喜欢帮助别人,这也是我喜欢他的一个原因。
有一天,我们四个同学参加奥数班学习,在楼下休息时,听见“扑通”一声,我们闻声望去,原来是一位老爷爷的红薯袋子破了,红薯撒了一地。小张二话没说,三步并两步跑到老爷爷跟前,看见我们愣着,就招呼我们一起帮老爷爷捡红薯,张晗宇一下抱起五六个红薯,问:“老爷爷,你家在哪儿?”老爷爷满面红光,不停地说:“谢谢你们啊,要不是你们,我可要忙活半天了。”说着,用手指向了一间开着门的房子,“那儿是我家,放在阳台上就行了。”我们把红薯分成四份,送到了阳台。老爷爷一个劲儿地夸我们是小雷锋。
半路上,小张满头大汗,但还不停地埋怨我们不主动帮老爷爷,听完他的一番教导后,我不由得佩服起小张。
“董浩然,表扬一次!”