放学的路上作文
今天我在放学回家的路上,发现了一个蚂蚁窝,下面就是蚂蚁和虫子之间发生的故事。
在回家的路上,我看见了一条虫子和一窝蚂蚁,我故意把虫子放在窝前。不一会儿,有只蚂蚁出来找食物了,蚂蚁发现了虫子,于是就爬向虫子咬虫子的脚,可是虫子却一脚踢开了蚂蚁,我不明白这是为什么?蚂蚁一下子飞出好远。我纳闷,怎么回事呢?是要前功尽弃,还是怎么着!我还要再观察会儿。哦!原来,蚂蚁是叫同伴一起去咬虫子。不一会,来了好多蚂蚁,来的蚂蚁把虫子围了起来……
蚂蚁头上的两只鬓角都竖了起来,蜂拥而上,有的咬虫子的脚;有的咬虫子头;有的咬虫子的身体;虫子痛的在地上直打滚,蚂蚁咬在虫子身上跟着翻滚,有的被虫子踢开;有的被压在身下;而蚂蚁们没有退缩,不放弃。
我在想,坚持住不放弃,坚持就是胜利,功夫不负有心人这些励志壮语,它们在不停的撕咬着,虫子的动作越来越慢,不行了,最后还是在挣扎中死去。这真是个悲惨的世界啊?
我陷入了沉思,团结就是力量,集体的力量是强大的,蚂蚁都明白的大道理,我们人呢?面对学习、生活、社会、不是也要有这种精神,团结起来坚持不懈,才会越来越强大,让我明白了团结就是力量!