我的同学作文900字
他走到窗边,慢慢的抬起头,静静的看着天空。这一天,天空乌云密布,小雨哗啦啦地下着,述说着悲伤的事。他的脸很平静,也显得十分苍白;眼底那深埋的犹豫,仿佛在思考一件很重要的事,又仿佛什么也没想,头脑里一片空白。
他的同桌转过头问他:“今天是不是要发卷子?”“是的。”他简洁、干脆,而又有点生硬的说。“你觉得你能考多少分?”他的另一个同学问。“不知道。”他说话的语气同之前一样,但也有了一点感情。
“叮铃铃。”上课铃响了。老师手里拿着试卷走进教室,脸上露出了灿烂的笑容。“同学们,你们这一次的考试,总体来说,考的还是很不错的,但——”老师话锋一转,强忍着怒气接着说,“班上有些同学这次的考试很不理想,就连最简单的题都做错了。”
“好了,话不多说,现在我们开始发卷子。第一名……”老师几乎把班上一半的同学的试卷都发下来了,但却没有叫到他的名字。
他看着周围的同学,都拿到了试卷,虽然有人欢喜有人忧,可至少他们都有试卷。唯独就只有他没有拿到试卷。他感到压力越来越大。
他那眼底里的犹豫,变成了担忧、恐惧、紧张。不久,试卷念完了,可这里面没有他的试卷。老师准备评讲卷子了,他没有卷子,正在想如何想老师说他没有卷子。就在他想的时候,他的同桌却已经先他一步,将这件事告诉老师。
老师的脸色突然变得很生气。老师迈着大步,脚重重的踩着地板。声音变得很大很大。强人依旧的怒火,终于爆发了出来。
老师脚重重的踏着地板,走上讲台,一把抓过那张静静地躺在讲台上的试卷,走到他的面前,重重的把卷子反扣在他的桌子上,怒吼道:“你自己看看你考了多少分。就凭你现在的这个成绩,有哪个学校愿意收你,就算你进了一个学校,那你以后的高中、大学怎么办?”老师走上讲台,梦的喝了几口水,接着说:“你高中、大学如果考不上,那你怎么找工作?没有工作你又怎么养活你的家人?这些问题想要解决,就必须要成绩好才行。算了,我不想说你了。”老师说完就走了。
他听完这些话,想去看看试卷上的分数,手刚碰到试卷,就像触电般的把手缩了回来。忽然,他看到试卷的背面,好像知道了什么,又好像什么也不知道。这样僵持了一会儿,他鼓起勇气,将试卷翻了一页。
突然,他看到了一个鲜红的数字,48。这个数字红得像血一样,刺疼了他的双眼,他一下子闭着眼,谈坐在椅子上,仿佛用尽了力气。他睁开眼,双眼布满血丝,眼底尽是绝望和痛苦。
在这之后,他便一直沉默不语。