新年第一天,妈妈带我去逛街,我们选择了低碳绿色出行——坐公交车。
也许是因为放假吧,站台上有很多人在等车。不一会儿,看到511路车缓缓地向我们驶来。看着满满的车厢,我大叫一声“好多人啊”,然后就毫不犹豫地跟着妈妈挤了进去。车子开了,乘客的脑袋随着车身的晃动不停地摇摆,很有节奏,就像在排练舞蹈。
才过了两站,车厢里已密不透风,前门挤不进人了。我发现一位阿姨匆匆忙忙地从后门挤了上来,看似十分焦急,只见她轻轻地拍了拍前面一位叔叔的肩膀,有点不好意思地说:“麻烦您帮我传一下公交卡,行吗?”那位叔叔不假思索地点了点头,迅速传给了前面的乘客。
一个小男孩引起了我的注意,大约七八岁的样子,长着一头乌黑油亮的头发,两只大眼睛炯炯有神。当公交卡传到他爸爸手上时,只听他用稚气的嗓音说:“爸爸,能让我来传吗?”他接过爸爸手中的公交卡,转身拍拍前面一位叔叔的背,仰起小脑袋说:“叔叔,请您也帮忙传一下,谢谢!”说完,挥了挥手中的公交卡,像个小男子汉,非常可爱。看着公交卡向前传去,小男孩对着爸爸开心地笑了起来。
就这样,公交卡被一直传到最前面刷一下后,又一个接一个地传了回来。