荒野的呼唤作文
时间在生命的长河中流淌,生命的小驳船在时间的托浮下行驶着。驶进我那充满活力与激情的家园——精神家园。
背负着青春的迷茫开始寻找那个地方。还有多少落花般的记忆在风中流浪,是彷徨,是寻找,还是放纵着的忧伤。我眼睁睁的看者理想的离去。我像一颗流星瞬间坠入深渊,血液在我体中不断碰撞,一种精神在我体中不安的流淌。一个有着坚强气息的声音在向我呐喊:孩子,赶快离开那个地方到我这里来——精神家园。于是,我逃离了深渊。
每天都有一轮新的太阳,每天都重新沐浴阳光。也许你失败过,也许你彷徨过,但从今天起,你要坚定自己的信念;也许你曾成功过,也许你辉煌过,但从今天起,你要忘记那遥远的回忆,从头在来。在太阳升起的那一刹那,我们每一个人都没在同一起跑线上,从日出到日落,只要你赢得了时间,你便赢得了成功,赢得了生命。
感谢大地包容一切的失落与彷徨,善于逃邂的人不懂得欣赏。有雨的日子是何种美妙的乐章,疯长的青草化为疯狂的诗情,精神的作用给我一对梦的翅膀。
人们常说:风雨过后,面前会是鸥翔鱼游的天水一色;荆棘过后,面前是铺满鲜花的康庄大道。既然如此我们还有什么理由不去拼搏奋斗呢?生命是一朵常开不败的花;那挫折必是滋润花的养分,没有经理过挫折的人生是不完整的人生;没有滋润它的养分的花迟早也会枯萎。痛苦和挫折是人生必然要遇到的两大难题,要让我们的新的荒野开满鲜花,只有在遭遇挫折是排解痛苦,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才回常开不败,生命的存在才会有新的更深刻的意义!
不管他人如何期望,自己认为是对的就不懈追求,追求自由,追求生命的尊严,追求英雄本色,抛看他人的期望,向着自己的认知迈进,或许这就是生命的真谛!
只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有六过血的手指,才能弹出世间的绝唱!