春节大扫除作文
过年前我跟妈妈一起大扫除,发现整理房间的学问可大了!
首先我们需要整理家里的各种东西。我要把需要的东西归归类,不需要的东西想好怎么去做处理。以前呢,我经常玩好玩具就乱扔,妈妈说:“怪不得家里总是打扫不干净”。我现在知道家里要保持干净,东西就应该分门别类得放在一起。比如说药品就应该统一放在药箱里,需要的时候很快找得到,比如玩具就放在我的玩具收纳箱里,还有被子啊,小工具啊等等,它们都需要放在合适的地方。
经过一番整理,我们整理出很多不需要的东西。有些东西虽然还挺新,但可能已经不需要啦。怎么处理这些不要的物品呢?我自己想了一下,有些是我的玩具和文具,我打算送给我的朋友们,看看他们需不需要,还有一些妈妈拿去送人了,还有一些实在比较旧的东西,我们只好扔掉了。这样家里一下子干净了许多。
整理好之后我们就来打扫了。这时候家里你已经看上去干净了许多,但原来还是有很多卫生死角的。比如沙发和洗衣机下面,有很多灰尘,我们一一打扫干净。
打扫完我觉得很开心,很有成就感。