小仓鼠作文
我们家有一只可爱的小仓鼠叫乐乐。它很喜欢吃瓜子,也很喜欢玩香包,出门的时候喜欢玩小树叶。别小看我家小仓鼠,聪明着呢,我用折纸做的小球球,它会给我配合着玩耍,我拍给它,它拍给我。非常有趣,和小仓鼠玩了很长时间啦!它该休息了。我把它提到我的傍边,盖上被子准备让它睡觉。
它睡觉的时间我就要给它准备下午起来要吃的东西了,它喜欢吃坚果和水果(南瓜、苹果、玉米……)我会把坚果剥好,水果切成颗粒。睡醒后小仓鼠狼吞虎咽的吃起来,吃的脸两边鼓鼓喃喃的,像两个小汤圆似的,小仓鼠的脸是食囊,吃下去的东西都到食囊里去了,东西吃完了,就把食囊里的东西吐出来了,再细嚼慢咽的吃到肚子里去了。小仓鼠吃东西就是这样吃的呀!小仓鼠我好喜欢你啊!