仓鼠的作文
我家养了一只小仓鼠,住在妈妈帮它买的复式“小洋楼”里,地板上铺满了木屑。妈妈说小仓鼠喜欢运动,所以还给它配了一个“小跑步机”。每天,仓鼠在小洋楼里面快乐的生活着。
小仓鼠有两只黑乎乎的眼睛,就像两颗黑宝石。小小的耳朵,尖尖的嘴巴,它的身子白又胖,毛绒绒的,还有一条短短的尾巴。
仓鼠吃东西的时候样子最可爱了,它的两只前爪抱着它最爱吃的瓜子,不停地啃着。如果小仓鼠饿了,就会用爪子在木屑里找来找去,寻找食物。
吃饱后,小仓鼠会在它的“专用跑步机”上进行“减肥”运动,看着它那胖胖的身子在滚轮上跑步,更加觉得它很可爱。