最喜欢读《三字经》了!里面有许多精彩的内容,它使我懂得了许多知识,明白了许多道理。
当我读到了“玉不琢,不成器。人不学,不知义”时,我想:一块刚刚掘出的玉,要经过工匠的精雕细琢,才能成为一件精美的玉器。我们人也是这样,要经过很长时间的磨炼、学习,持之以恒,才能成功。
当我读到了“勤有功,戏无益。戒之哉,宜勉力”时,这句话也让我深思:努力学习才能获得成果,如果不学习的话是获得不了知识的。
本来我对历史上的朝代是一无所知的,我看了“夏有禹,商有汤。周文武,称“三王”……清太祖,膺景命。靖四方,克大定。”让我知道了中国的历史发展。
《三字经》虽然只有一千多字,但读了它让我懂得了很多知识和做人的道理。