穿越世界的呼唤读后感500字
《穿越世界的呼唤》讲述了小女孩小雨在成长中与一只蒙古猎犬的故事。在苍茫的大草原上,他们建立起了穿越整个世界的友情。故事描写了蒙古大草原的壮阔风光,通过描写人与大自然、人与动物的情感表达了人与自然,和谐发展的生态文明主题。
小哈拉是一条出生在呼伦贝尔草原上的高加索牧羊犬。他特立独行,凶猛暴力,甚至连饲养它的主人都拿它没办法。小雨是一个出生在弘吉刺部落,集天真、活泼、可爱,正义、美丽美于一身的蒙古游牧美少女,像极了童话中穿越而来的小仙女。在遇见小雨之前,小哈拉一直经历背叛、身心受伤,没有人驾驭得了这只高傲、凶悍暴力的大狗,但是小雨的出现,让这只对人类彻底失望的猛犬,将仅仅七岁的小雨当成了它一辈子唯一的主人,从此以后小哈拉的生活就只剩下两件事:和小雨在一起、等待小雨。
读了这篇文章,我更加体会到狗与人之间情感。狗对人的忠心,它们一旦和人建立友谊,那就一辈子不离不弃。曾读过一篇文章,说一只流浪狗被主人收养后,一直陪在主人身边,主人死去后,这只狗依然每天到村口等待主人的归来,一直等了五年。就那小哈啦来说,它在面对远方嚎叫的那一刻,其实,那呼唤通过某种我们人类尚不了解的方式穿越了辽阔的大陆与海洋,传到地球另一端的小雨耳中,将它从梦中惊醒,那就是穿越了整个世界的呼唤。
我呼唤人类和自然界的一切和谐相处,和谐发展。