《穿越世界的呼唤》读后感600字
在这个暑假里,我读了两本课外书,其中《穿越世界的呼唤》这本书深深地打动了我。我们虽然与狗的距离是那么的近,可是有和自己的主人心灵相通的又有几个呢?
虽然许多的狗从小就和我们在一起,但是当我生病住进医院时,它却不会在我的身边陪我,当我遇到烦心事时,它也不可能帮我分担啊!文中的这只小狗却不同,那得从来来说起,来来非常喜欢作者,可是,每到来来怀孕时,它却变得非常凶暴,之后,小哈拉就出世了……慢慢的,小哈拉长大了,遇到了小雨,它认定小雨是它的主人,每天他们都是形影不离,每当小雨遇到危险时,它会毫不犹豫地冲上去保护小雨,小雨也百般地呵护小哈拉。日子一天天过去,小哈拉也渐渐变老,但是,小雨为了自己的人生不得不离开哈拉去了美国。他们虽然相隔遥远,但内心依然有着对方。就在生命即将熄灭的那一刻,哈拉的内心世界里只剩下一件事――再见小雨一面,可是,它只能在一串长久的嗥叫后回归大地,那呼唤传到遥远的小雨耳中,将她从梦中惊醒。第二天,小雨赶到家后,一切都晚了。
确实如此,动物给予我们许多许多:羊,带给我们温暖;鱼,带给我们食物;鸟儿,给我们带来欢乐……但这一切都只是为了一个人,那就是我们自己!
有时,我们是多么的残忍:把鸟儿关进鸟笼;把百兽之王老虎供人观赏;把……真不知道人们是否想过:小鸟它也有家啊,它也需要在蓝天中自由的飞翔!老虎呢?它本是百兽之王,现在却被关起来供人欣赏,其实它是多么渴望自由……
啊!我们和动物是一家人,我们应该可以和谐相处,可以像小哈拉与小雨一样和睦的。