《男生贾里》读后感
在我读的书中,我十分喜欢《男生贾里全传》这本书,这是秦文君写的一本校园长篇小说。
这本书被誉为近年来难得深受中国小生欢迎的长篇小说,文汇报称它为新时期少年儿童的心灵之作,很多著名作家对这本书都有很高的评价。
这本书主要讲了贾里的国中生活。贾里有一个很幸福的家庭,他的父亲是一名作家,母亲是一个儿童剧院的演员,他还有一个表演天赋很高的妹妹名叫贾梅百度seo优化软件。
他和妹妹常发生一些有趣的事情,比如和妹妹经常为了一些鸡毛蒜皮的事,互相向父母告状,还让妹妹做一些逗人的舞蹈动作等等。
贾里在班上可是一个数一数二的好学生,他和鲁智胜,陈应达属于男生中的领衔人物,他们三个关系十分好,人称“三剑客”,在三剑客中,贾里十分乐观,懂得用谋略,鲁智胜白白胖胖给人的第一感觉便是有点像《水浒传》里的鲁智深,但他也是个很有智谋的人,陈应达更是厉害,样样精通,是个全能,还会自己做坦克模型,我十分佩服他,他曾经说过,成功就是跟自己对着做,把心中的懒、贪吃、欲望等心理变的不那么在乎,才会有所成功,他还认为光有远大的抱负与理想是远远不够的,最重要的还是努力,勤奋,要有向上并不断追求生命高度的境界,才会使成功的果实离自己越来越近。百度seo优化软件
和他们比较一下,我发现自己还有很多不足,虽然我也十分乐观,但是过于乐观,反而不利于更好的学习新知识,只有不断学习才会有所成功。有时候我也比较懒,贪吃,以后我也要对自己狠一点,在学习上对自己要求更严一点,争取这学期有更大的进步。
我在这本书里最大的收获是懂得了好同学不会轻易用眼泪说话的道理。书里面爱哭的人,都是一些没有什么本事的人,真正厉害的人像陈应达、贾里、鲁智胜等一般都不会动不动百度seo优化软件就哭鼻子?以前我认为哭可以让自己的心灵变得舒服一些,现在我反而觉得哭只会让自己变得更加脆弱,我觉得大家也不要轻易用眼泪说话,遇到困难要多动脑筋去寻找解决方法,而不是用哭声表明你的软弱无能。
一本好书就如一盏指路明灯,它不仅可以给人带来希望,还百度seo优化软件可以给人带来前进的动力。我十分喜欢《贾里全传》这本书,我把这本书推荐给大家,希望你们也能喜欢。