男生贾里读后感
这个假期里,我阅读了一本书,名叫《男生贾里》。这本十分有意思,不妨让我来给大家介绍一下吧!
书中的主人公自然就是贾里啦!除了贾里,还有鲁智胜,陈应达,张潇洒等好朋友出现在书中。书中的贾里喜欢行侠仗义,有点调皮,当然调皮是孩子的天性。书中给我印象最深的一个故事叫《风村宣言》,在《风村宣言》这篇文章中,我看见了一个勇敢的男生,一个遇事果断的男生,一个遇到困难以身作则的男生。我十分敬佩贾里!除了《风村宣言》之外,给我印象比较深的还有《三足鼎立》,《三足鼎立》让我看见了鲁智胜和张潇洒的另一面,用一个词来形容就是狡猾。不过这篇文章也让我看见了一个写作优异,重情重义的贾里!
这本书给我的暑假生活增添了不少乐趣,也让我知道了男生并不都是我想象中的那么坏。“调皮”是孩子们的天性,男生捉弄女生也只不过是一种调皮罢了。这本书还让我们看见了意想不到的一面,没想到男生有时也会好心帮忙。有时并不是他故意的,而是出于不小心,而我们女生就会以为他是故意的,把它臭骂一顿。
这本书还让我看见了不少男生的优点,比如贾里:勇敢,遇事不慌张,舍己为人,行侠仗义。我也非常想向他学习,学习贾里的勇敢,遇事不慌张,舍己为人。因为我需要这些,别看见虫子,就大吼大叫的,让别人笑话我。除了想向贾里学习之外 ,我还十分敬佩他,因为他有一股男子汉大丈夫的味道。妹妹虽然在平时受爸爸妈妈的表扬,十分排挤贾里,可是他却在妹妹生病时,不丢下她,而是细心地照顾她,还用所有的零花钱来买东西慰问她。我敬佩贾里的宽宏大量。
除了敬佩贾里的宽宏大量之外,我还敬佩贾里的不管是谁遇到了困难,他都会挺身相救的精神。比如说就有:陈应达,王小明,林晓梅等等人物不计其数。我欣赏他虽然不喜欢林晓梅,甚至是讨厌林晓梅,但却在龙卷风来临时,林晓梅害怕时,让林晓梅抱住自己的腰,不让林晓梅被吹走。
我希望自己也能和贾里一样,拥有勇敢的精神,大人不计小人过的大度,舍己为人的精神等等。我也希望自己可以像贾里一样有那么多生死相交的好朋友,以及那么多关心他的人,还有那么好的一位老师!
让我们以贾里为榜样,向贾里学习吧!