男生贾里读后感
今天我读了一本十分好看的书:《男生贾里全传》作者秦文君。
主人公贾里是个不起眼的七年级学生,又瘦又小,还戴着一副眼镜,可他却有志想争当国中的最佳男生。妹妹参加了校艺术团,贾里想帮助他,结果还妹妹在台上大出洋相,他帮助好朋友鲁智胜戒烟,用的方法却差点儿吓掉朋友的魂。他做了好事。却又给女生洪裳起外号。老师批评他,他不服,偷拿了老师的教案。没想到老师没有教案仍将课讲得很精彩。贾里佩服得五体投地,向老师检讨,老师不但没生气,还谢谢他,使他大为感动……做的事总是让我哭笑不得。
一次鲁智胜模仿记者向贾里提问:你为什么要参加最佳男生的竞选?他自豪地大声说:我想证明,凡是想成为最佳的人,都有可能争当最佳!,这让我十分感动。里这个最普通的孩子,用他自己的成长过程,证实了这一平凡的真理。