男生贾里读后感
爱因斯坦说:“读一本好书,就等于和许多高尚的人交谈。”最近我读了一本名叫《男生贾里》的书。本文中的男生贾里,不是一个平平常常的人,他聪明机智,爱行侠仗义,经常爱和朋友们干出些令人意想不到的事情,想让别人对他们刮目相看。我们也能从中看到他们丰富多彩的的成长历程。
说实在的,这本书里的人物形象、情景,都好象是在身边发生的。非常真实,就像书里说的:“在这个没有什么值得珍藏的时代里,少年纯真的生活和情感也许是最最值得回味和珍藏的。”
这里面的人物有很多我喜欢的人物形象,有贾梅、林晓梅、陈应达、鲁智胜等等。
但我还是最喜欢这本书的主人公贾里。这个贾里可不是个平凡的人。他曾经帮助过他的铁哥们鲁智胜戒烟;给胖胖的女班干部起外号;更加帮助过跟自己同年同月同日生的妹妹贾梅参加一个非常重要的舞蹈比赛。贾里用一个类似香烟的鞭炮吓鲁智胜,让鲁智胜得了香烟恐惧症,对烟连看都不看一眼从此戒烟。贾里为了报复厉害的女干部洪裳,写了一张纸条放进了她的书包,贾里在纸条上写着他给洪裳起的外号,洪裳看了之后龙颜大怒,竟趴在桌上大哭了起来。
虽然这些故事都很逗乐,但是我最喜欢看的只有两个故事――《三剑客》与《老鹰服务队》。《三剑客》这个故事中,讲述了陈应达,鲁智胜,贾里这个小团体的故事。陈应达是个精英,特别爱发明。有一次,学校组织一场智力大奖赛,二剑客都推选他,可陈应达说:“No,我没空。”这让二剑客很伤脑筋,最后贾里在电话里伪装祁老师让他参加了比赛。《老鹰服务队》这个故事中,讲述了贾里和鲁智胜一起帮助佘阿婆做家务,虽然事情的结果不令人满意,但他们的行为却得到了佘阿婆的肯定。
在这本书的世界里,不仅贾里一个人非凡,就连他周围的伙伴们也一个个不同凡响,经常会做出点令人意想不到的举动,干出点令人刮目相看的事情。
虽然贾里总是令爸爸头疼,令妈妈烦恼。但他也是令贾梅敬佩的好哥哥,像电视剧《家有儿女》里的刘星一样,很聪明,鬼点子很多,但都不用在学习上。我想如果他们都把这些小聪明用在学习上,那么肯定就会有进步。 每当读到每集精彩部分时我会不由自主的笑,在笑他有和我一样的经历,在笑作者写的是那么这是,有趣。当读到每集的最后一句时,我笑了,在笑这集是那么的有趣,耐人寻味,或许有一时回忆起那精彩的文章,再次不由自主的笑起来......