《男生贾里》读后感
《男生贾里全传》记述了国中生贾里在学校的喜怒哀乐。贾里在学校是个不平常的人。他聪颖机智、热情侠义,常常和周围的伙伴做出些令人意想不到的举动。他与他最好的朋友鲁智胜、陈应答组成的“三剑客”,经常干出点令人刮目相看的事。
贾里的故事让我爱不释手,他就像一串可口的冰糖葫芦一样,将一个个精彩的故事串成串摆在我眼前,让我欲罢不能,爱不释手。我喜欢秦文君阿姨,我相信她一定有一颗纯真的童心,只有拥有童心的人,才能写出贾里这样栩栩如生的男生形象,也才能写出让我们这么喜欢的文章来。
男孩贾里可不是个平平常常的人物,他的故事真不少!这个男生聪明、热情、侠义,有时会做出标新立异的事,他的故事时时让捧腹大笑。其中“父子之间”这一篇让我感受最深,读着让人鼻子发酸:贾里一直都觉得父亲一直在庇护贾梅,贾里就对父亲冷眼相看,父子之间的话越来越少,贾里也没少受过斥责,终于有一天父亲向贾里承认自己以前的过错,到现在贾里才知道这是父亲的用心良苦。让我知道,其实爸爸妈妈是世界上最爱我们的人,我们要学会爱我们的爸爸妈妈,想象平时,经常因为我的不懂事,和妈妈斗嘴,故意和妈妈对着干,让我觉得我真实太不懂事了。还有一篇文章让我捧腹大笑:贾里成立了“老鹰服务队”,去为一个老奶奶服务,结果弄巧成拙,把老奶奶的家里搞得一团糟……
在这本书中有许多有趣的故事,有的让你捧腹大笑,有的让你激动不已,有的让你泪流满面,有的让你……这本书里还有许多不同凡响的伙伴们,他们经常会做出点令人意想不到的举动,干出点令人刮目相看的事情。有贾梅、鲁智胜、林晓梅等等。林晓梅是以打扮为自豪,她有一次打扮了一个“云遮月”,林晓梅的发式、服装变来变去;王小明喜欢用眼泪来打官司,她每一次作文都只写几十个字,老师给她打低分,她就哭……
读了这本书,令我受益匪浅,幽默的语言,引人入胜的情节,浓郁的生活气息,让我感觉童年生活的美好,也让我积累了很多的好词好句。所以我特别喜欢这本书,更喜欢男生贾里!