男生贾里读后感
他,是一个平凡的男生,他乐于助人,善良,勇敢,路见不平、拔刀相助。他,为了一个并不熟悉的人可以主动伸出援助之手。他,对妹妹关爱有加。
他,就是我寒假中认识的一个新朋友――贾里。
这本书主要讲了中学生贾里的国中生活。贾里有个双胞胎妹妹叫贾梅,他们两个在同一个学校。这使哥哥贾里十分苦恼,他总是因为有个同校同级的娇滴滴的妹妹而苦恼,但是有一天情况转变了,竟然妹妹即将有个机会成为舞台明星,这让贾里感到意外,他每天回家都认真训练妹妹的基本功,可是为了出风头,哥哥贾里的一个歪主意使妹妹在舞台上出了丑。一个好机会就这样没了,贾里觉得很对不起妹妹,但妹妹并没有责怪哥哥,她觉得这件事自己也有一半的责任。
就像这样,贾里的每一天都会发生令人意想不到的事,比如贾里突然与自己最好的朋友绝交了,莫名其妙的与大盗搏斗之后负伤了,忽然得到了以前
一个最讨厌他的女同学的信……每一件事情都是那么的意外,贾里就在这样一个特别的环境中渐渐长大了,渐渐成熟了,并不像以前一样任性、
天真,处理事情也变得更有自己的想法了。
我很喜欢这本书,因为书中的每个地方都令我回味无穷,有的地方让你可以笑的喷饭,还有的地方蕴涵着人生的苦涩和少年内心特有的那种尴尬。
希望大家都去读一读,这一定会让你认为是一本好书的。