男生贾里读后感
《男生贾里》是一本小说,用轻松、幽默的语调描写出了贾里的特点:富有正义感,出风头。有时跟鲁智胜争风吃醋,有时又为妹妹打抱不平。
最有趣的,当然是他的那些家庭轶事了:一会儿与爸爸闹矛盾,一会儿又左一个“好爸爸”,右一个“好爸爸”地叫。当然,贾里的家庭轶事还不止这些,贾里的爸爸妈妈总是让贾里跟贾梅在一起,弄得贾里很苦恼……
当我看完这本书时,我才知道,原来家庭轶事是那么的精彩。
他,不是一个多愁善感的男生,却为女生的一声赞誉而窃喜不已、铭记在心;他,不是一个好学的男生,却智慧过人,一心想搞发明创造;他,心眼不坏,却爱搞恶作剧,捉弄自己的同胞妹妹;他为了应付老师要的检查书而去抄袭《中学春秋》;他为了成为英雄而四处歹徒;可当他妹妹喉咙疼,父母又不在家时,他又自告奋勇地去买梨――一个淘气而有充满狭义柔情、凡事都有自己见解的男生!他,就是贾里!
贾里是一名国中生,他有一个同胞妹妹,叫贾梅。妹妹的娇气、父母的偏心成为他的烦恼,幸亏有一个成事不足败事有余的好友鲁智胜,他拔刀相助,为贾里的增添了一道别样的色彩。
在秦文君阿姨的笔下,贾里等人物栩栩如生。我最喜欢贾里、鲁智胜和陈应达他们三剑客,闹矛盾又重归于好的情节。贾里不计前嫌,向他们二位伸出手说:“我们还是三剑客!”,陈应达推了推眼镜,也郑重地朝他的两位朋友伸出手去,击掌为证,又结为秦-晋之好。书中写出了他们之间的深厚友谊,让我十分羡慕。
《男生贾里全传》这本书让我知道的可贵、亲情的温暖,我非常喜欢这本书,郑重向大家推荐这本书!
读了《男生贾里》这本书后,让我感到非常的惊讶。主人公贾里的生活竟然和我们的真实生活都是惜惜相关。
《男生贾里》这本书,大部分写的是贾里在学校里的趣事。也有些是在生活中、在家庭里发生的趣事和惨事。主人公贾里是一个有些骄傲自大,又有一些幽默感。他是认为自已非常优秀,让人有一点觉得他好像有点“自以为是”的感觉,而他总是“看不起”自已的同胞妹妹,说她这个不应该那个不好,可是,就在他抱怨自己妹妹的同时又表达出了他对妹妹的爱和关心。主人公贾里也从别人和朋友的身上学了好多人生的道理。
我读了这本书以后,那可真是回味无穷啊!贾里可真是一个正直不阿,他为评理,为打抱不平。但是,贾里也总有犯糊涂的时候。就拿竞争学生会主席这件事来说吧,就是因为鲁智胜拿食物笼络人,贾里赌气投了有名无实的足球队队长。可是,贾里事后才知道鲁智胜的姐姐是同样正直不阿的人呐!
当我看完这本书时,我才知道,原来家庭轶事是那么的精彩。