《男生贾里》读后感
《男生贾里》这本书,讲述的是:一个在上国中的男生叫贾里,他家还有一个妹妹贾梅。哥哥贾里是在七年级(1)班,而妹妹贾梅是在(2)班,所以他们难免会发生争执,所以家里也经常欺负妹妹。不说学校,就说在家吧,爸爸一向器重贾梅,贾梅又经常向妈妈撒娇,很是受父母的喜欢。爸爸妈妈要出去一段时间,交给加里500元钱,一个月他们回来后,剩下的钱就归他们所有。贾里为了能多剩下一些钱,就什么也不买,菜更是差。一天,贾梅发烧感冒了,鲁智胜告诉他吃雪梨可以治感冒,所以就去买雪梨。鲁智胜又让他买最便宜的梨,可他为了贾梅买了那里最贵的梨,给妹妹吃。可见他虽然总是和妹妹对抗,但是也对妹妹很好。在这段时间,他一般可都是不买东西的,更不可能买最好的东西,但是他为了妹妹不惜血本!
杨红樱阿姨写的书我看过很多,《男生贾里》也是杨红樱阿姨写的。我觉得看她写的书的时候,好像有一条秘密通道,只要一翻开,就知道是杨阿姨写的书。就在我第一次翻开这本书的时候,我就知道是她写的啦。我觉得这本书写得非常真实,和我们平时的生活真的很相似,就像是我们的经历一样。想一些别的书,写得很假,他们把好人写得更好,把坏人写得更坏,来衬托好人的好。一看就知道是假的,是编出来的,看得很没意思,很无聊。书中的贾里和我们班的男生很相似,所以,我在看这本书的时候也经常会想起我们班的男生。杨红樱阿姨真的好了解孩子,不管是男孩还是女孩,她都能写的和生活中同龄的男生一样,非常调皮,但也非常可爱!
这真是一本好书,衷心地希望大家去看看,不仅这一本,杨红樱阿姨还写了好多书,也请大家品味一下。