男生贾里读后感
今天,我读了一本书叫《男生贾里》。主人公贾里是一个聪颖机智、热情仗义的男孩。
你们猜!我最喜欢看哪一篇?哈哈,告诉你们吧。是《生日派对》这一篇。你们知道是为什么吗?让我们接着往下看《生日派对》的内容,你们就会知道为什么了。
在一个早晨,贾里和他的双胞胎妹妹贾梅正商量如何过这一个生日。他们想风风光光的去西餐店或去野炊过这个生日。可爸爸不同意,他们又想到了妈妈。因为去年兄妹俩想买狼牌鞋。爸爸只同意他买七、八元的田径单鞋,后来他们趁爸爸出差,纠缠了妈妈半天,妈妈最终同意买了狼牌鞋。功夫不负有心人啊!他们决定故计重施,继续先拿下妈妈,妈妈最终同意和爸爸商量一下。第二天爸爸同意让兄妹俩在家过生日了,不过,不允许浪费,贾梅负责管钱,贾里负责采购,不过,必须两人意见一致时,才可购买。
贾里说:“我们订个君子协议,可好?”“我可不愿吃亏!”贾梅警惕地说道。原来,贾里想今年给他过生日,明年给妹妹过生日。贾梅一听便否认了。过了一会儿,他们要开始决定邀请名单了,可父母只准请24人(包括家人)。名单列好了,当父母发现儿女的邀请名单上竞没有自己的名字,别提多伤心了,他们以为名单上会最先出现他们的大名呢。爸爸提醒他们:“别忘记重要的人物,老师、家长、成年朋友?怎么样?”兄妹俩全部否定了。爸爸最终决定和妈妈一起出去,说:“我们出去庆祝、庆祝。”
到了开生日派对的那一天了。贾里叫贾梅站在他的后面,说我是你哥哥。但他万万没想到客人们直接冲了进来,各取所需。当听到听到音乐响起时,全都成为了舞蹈家。就连卫生间都有人在里面跳舞。直到很晚很晚,生日派对都没有结束,也没有人觉得它(派对)应该结束。
直到,爸妈庆祝回来了,同学们才极不情愿地开始散去,我相信今天对于贾里、贾梅和他们的小伙伴们应该很难忘吧!你们说是吧!
通过秦文君的描写,我仿佛这场面就在我的眼前,我很佩服她的文笔,我一定要向她学习,做一个文笔好的少年。