鲁滨逊漂流记读后感500字六年级
《鲁滨逊漂流记》在1719年在英国首次出版,但是在21世纪的今天,该书已被翻成多国文字,广泛流传于世界各地,鲁滨逊这个名字也随之家喻户晓。
大家可能都听说过这个名字,但不懂他具体做了什么样的事,我之前也是这样,而在书中的《鲁滨逊漂流记》节选了鲁滨逊刚上小岛之后做的事,我很想看到他后面是怎么生存下去的,对他产生了兴趣,而且老师也说《鲁滨逊漂流记》是必读的,我便让妈妈买下了这本书。
这本书大致讲的就是一个叫鲁滨逊的人热爱航海,而在一次航海中遭遇了风暴,就剩他一个人活下来登上了荒岛,后来他用自己的聪明和勇敢把那座岛从荒芜之地变成微型文明社会的故事。而这个故事是由真实事件改编而成的,这本书的作者是丹尼尔。迪胡先生,能写出如此生动有趣的作品,可以看出他过人的想象力和优秀的文字运用能力。
我们还能从鲁滨逊身上学到很多优秀的品质。他勇于坚持自己的梦想,他的家人与朋友不支持他去航海,而是劝他做一些安稳的工作,他并没有放弃,在遇难之后,他也没有绝望,灰心丧气,而是想怎么才能活下来,他他花比平时长几倍的时间去打造工具,我们可以看出他乐观,有耐心,临危不乱的品质。
《鲁滨逊漂流记》无疑是一本当之无愧的世界名著,我们可以从阅读此书中收获良多。还能学习到优秀品德,了解更多知识。