鲁滨逊漂流记读后感500字六年级
和秉易
读了《鲁滨逊漂流记》这本书后,我深深的被它吸引了,主人公鲁滨逊惊人的毅力和百折不挠的精神,感动了我。
鲁滨逊在一次航海中,船只不幸触礁,全船人中只有鲁滨逊幸运的活了下来,海浪把他冲上了沙滩,在经历了开始的悲伤和绝望后,鲁滨逊用自己顽强的毅力和智慧,与大自然展开了英勇卓绝的斗争,他只用和枪支和简单的工具,自力更生、自食其力,经过不懈的努力,他不仅有了住所和家具,还有了牧场和种植园,甚至养了宠物,在那样艰苦的环境下,他却能过上舒适的生活,这不正是鲁滨逊用自己的毅力创造的奇迹吗?
鲁滨逊为了让孤岛生活不再乏味,在食人族的一次宴会上,成功的救下了一个俘虏,那天正好是星期五,于是鲁滨逊便将他命名为星期五,后来在星期五的帮助下,他们一起制服了一艘船上叛变的水手,和船长一起夺得船只,回到了祖国。
看完这本书,我深深的被主人公顽强的毅力和惊人的智慧所折服,在长达二十多年的孤岛生活中,他却依旧能够乐观的面对生活,对生活充满了信心,实在是难能可贵,这本书告诉了我,人在面对困难时,无论何时何地,不管困难有多大,也要勇敢的面对困难,不被困难吓倒,始终保持一个积极乐观的心态,只有这样,才会像故事中的主人公鲁滨逊一样,永远是一个胜利的人。(指导教师:张丹丹)