《克雷洛夫寓言》读后感
由于疫情的影响,2020年的寒假我只能宅在家中,无聊的我在书架上翻书看。这时,一本叫《克雷洛夫寓言》书突然映入我的眼帘。它好像睁大了眼睛,非常想我去翻看似的。于是我就抱着试试看的想法,翻开了第一页,意外地发现,我已经被各种精彩的寓言故事深深地吸引了。
这本书有很多个小寓言故事组成,每一个寓言故事中都包含里一个道理,其中我最喜欢的是《天鹅梭子鱼和虾》。这个故事主要讲述的是:一只天鹅、一条梭子鱼和一只虾拉车的故事。天鹅想向上拉,梭子鱼向前拉,虾向后拉,导致方向不一致,车还在原地不动。我从这个故事中懂得了一个道理:如果努力的方向不一致,再怎么努力,都达不到预期的效果,甚至会适得其反。
这一点上,我们304班是做得最好的。无论是文艺表演,还是体育比赛,我们都有一个共同的目标,一致的努力方向,所以每次都能取得好成绩。在今后的道路上,我们一定会继续朝着同一个目标迈进,相信再大的困难都难不倒我们。
这本书还有很多寓言,故事里的动物、植物们仿佛都会开口说话,看起来很简单,但小故事里蕴含着大道理呢!没想到这本一直被我“冷落”的书,会如此的精彩。让我再去找找看,也许还能发现新的惊喜呢!