《克雷洛夫寓言》读后感
读书已经成为我生活中不可或缺的一部分,假期我读了《克雷洛夫寓言》这本书,让我受益良多。克雷洛夫一生创作了多篇寓言故事,这些寓言故事语言优美,寓意深刻,常借动植物来说明道理,具有一种魅力。其中给我印象最深刻的是《风筝》。
有一只风筝,高高地飞在天空,它低头看见一只蝴蝶在空中飞翔,它嘲笑蝴蝶说:“小蝴蝶你也飞的太低了吧?看看我飞的多高,再看看你,你也太没用了吧?是不是很嫉妒我呀?哈哈!”“嫉妒?说真的,一点也不!”蝴蝶平静地说,“你飞得再高,也是别人控制的,根本就没有自由。而我就算飞得很低,可是我很自由,想去哪就去哪!”风筝听了不以为然地哼了哼。这时,突然一阵狂风吹来,主人手一松,风筝失去了控制,一头栽了下来,就再也飞不起来了。.。.。.
这个故事,让我看到了风筝的骄傲和自以为是,生活中很多人只看到自己的长处,却看不到自己的短处,这么骄傲自大的人,最后很难取得好成就。因为虚心使人进步,骄傲使人落后!所以,我们要及时发现自己的缺点,敢于正视自己的缺点,改正自己的错误,不断的完善自己!不能骄傲自满要有一颗感恩的心,做一个谦虚有礼的人!
我希望每位同学都要认真地阅读这本书,让它成为你的良师益友!