《克雷洛夫寓言》读后感
暑假里我读了《克雷洛夫寓言》,觉得这本书挺有意思,并且能启发好多做人的道理,其中一小节是关于有名气的蚂蚁,我来分享一下我的读后感。
有一只蚂蚁它很勇敢,所有蚂蚁都很敬佩它,它也很骄傲。有一天它到集市上,它以为那么多人是来迎接它的到来,蚂蚁就说了也不必嘛,不过大家既然来了就听我说几句话,可是没有人能听到蚂蚁的声音,蚂蚁尴尬极了,它只得恢溜溜地转身回它的蚂蚁王国去了。从这个故事我觉得蚂蚁太自大了,它不知道人外有人、天外有天这一说法,不是说在它的蚂蚁王国里取得了一些成功一些名气就可以举世闻名了,毕竟外面的世界很大,它那微不足道的小本领又能算什么呢。
我们要记住三人行必有我师、学海无涯、活到老学到老和知识永远没有到顶的说法,作为我们学生更要端正学习态度,永远不要停止学习前行的脚步,这样我们才能成为祖国的栋梁之材,成为优秀的接班人!